巡迴錦標賽發生雷擊中斷比賽 六人因鬆樹打斷受傷
2019年08月25日08:33

現場緊急救援
現場緊急救援

  香港時間8月25日,星期六,有六人在東湖受傷,因為雷電在巡迴錦標賽期間擊中了一棵60英呎高(18米)的鬆樹,那些人正好在樹下躲雨,根據警方表示,被殘渣碎片打中。

  美巡賽收官戰第三輪因為該地區的雷暴暫停了大約30分鍾,主辦方指引球迷尋找庇護所。可是雷電擊中了16號洞發球檯旁邊的一棵樹的樹頂,結果枝幹一路被劈到了樹根。

  亞特蘭大球迷布拉德-尤爾(Brad Uhl)擠入了16號洞右側,向公眾開放的一個讚助商帳篷中。

  “當時發生了巨大的爆炸,然後餘波也非常猛,你能從風中感受到,”布拉德-尤爾在最後一輛救護車離開高爾夫球場之後說,“眼角有一道閃光。下著雨,當時每個人都在那棵樹附近擁擠著。”

  布拉德-尤爾表示在現場的人到處逡巡,直到救護車到來。

  亞特蘭大警方發言人詹姆士-韋特三世(James H. White III)說5個男人和1個少女在樹下避雨時被雷電擊中。韋特三世表示他們被帶去接受進一步治療。不過所有人都警覺、有意識、在呼吸。

  救護車不斷湧入這家位於亞特蘭大市區以東6英里的私人球會。在其中30名選手爭奪聯邦快遞杯以及1500萬美元。不過雷擊發生之前,球員已經被送入會館。不久之後,東湖便遭遇了地動山搖的雷電襲擊。

  美巡賽規則與競賽部副總裁馬克-羅素(Mark Russell)表示維修區和16號洞的那棵樹遭受了雙重的雷電襲擊。

  Justin-托馬斯在比賽暫停的時候,5個洞中獲得1杆領先。他表示球員們正在會館中吃東西,這個時候感覺整個會館在巨大的霹靂聲中晃動。

托馬斯完成5個洞
托馬斯完成5個洞

  “我第一次聽到消息,來自於一個朋友,他出去看情況,”Justin-托馬斯說,“他對我說:‘朋友,我想在附近的某個人被雷電擊中了。’那樣的話很快傳了開去。”

  Justin-托馬斯表示他給另外一位朋友留了一些票,他恰巧在被擊樹木的另外一側。

  美巡賽取消了星期六餘下來的比賽,將在星期天早上8點恢復,隨後將進行最後一輪。

  馬克-羅素表示記分板上都已經打出了惡劣天氣正在接近的警告。

  “當我們暫停比賽的時候,我們鼓勵所有人離開,儘可能在附近找到庇護所,” 馬克-羅素說,“我們開放了讚助商帳篷以及別的地方。這裏有許多人,你必須快速行動,然而有時候,一些人沒有找到庇護所。”

  第三輪的開球時間向後推遲了2個多小時,以便NBC體育台的轉播在7點結束。馬克-羅素表示他們已經瞭解到雷暴的天氣預報,可是他形容其為“突發性雷暴”。

  “我們在現場有氣象師。我們可以進行監控,”他說,“許多時候,我們很幸運,我們不會遭受雷暴的襲擊,特別是當它們為突發性雷暴的時候。”

  上個星期在芝加哥郊外舉行的BMW錦標賽,菲爾-Phil Mickelson延遲了來到高爾夫球場的時間,因為雷電擊中了他賓館的頂部,引發了預防性的疏散。

  自從1991年夏天以來,美巡賽認證的賽事還沒有發生過人員因為被雷電擊中而死亡的案例。明尼阿波利斯郊外黑澤汀舉行的那屆美國公開賽,一個男人被雷電擊中死亡,另外五人受傷。兩個月之後,在印第安納州曲棍高爾夫球會舉行的一場冠軍巡迴賽,一個男人在惡劣天氣延遲中走向自己的汽車,被雷電擊中死亡。

  古森青少年時期在南非被雷電擊中。他倖存下來,並贏得兩屆美國公開賽,今年六月份進入了世界高爾夫名人堂。

  (小風)

更多新聞