捷克賽法烏苦戰7局憾負林昀儒 18歲小將闖入決賽
2019年08月25日17:13

林昀儒
林昀儒

  首局比賽,兩人展開反手位的爭奪,雖然法烏試圖利用旋轉牽製對手,但面對林昀儒的快速連續還是顯得有些被動,在10平之後的關鍵分上,法烏先是接發球失誤,之後在銜接進攻中調整不及,以10:12輸掉首局。

  第二局林昀儒開局失誤較多,在反手對抗中法烏占到先機以4:2領先,繼而保持領先優勢來到終局,9:5領先時,法烏在接發球上手的階段質量過低被對手抓住機會進攻得分,在8:9林昀儒只落後一分時,法烏請求了暫停,雖然林昀儒將比分最終追平,但法烏在隨後的兩分球中抓住機會上手得分,以11:9扳回一局。

  第三局比賽,林昀儒在前三板的爭奪上明顯壓製了法烏,後者雖然搶先上手,但林均儒早有準備,精準快帶回擊,很快林昀儒以10:2拿到局點,並以11:2拿下關鍵一局。

  第四局,法烏依然沒能夠從林昀儒的控製當中擺脫出來,雖然法烏加強了反手進攻的質量,但在轉向正手相持的過程中,總是被林昀儒的大角度反拉牽製,很快以6:11再丟一局。

  背水一戰的法烏在第五局中並沒有放棄,反倒是林昀儒因為眼看勝利到手,出手的命中率有所下降,法烏在中盤逐漸確立了領先優勢,加上林昀儒在這一局當中的接發球有些保守,法烏以11:5拿下此局,大比分扳回2:3。

  第六局,林昀儒反手相持時失誤較多,法烏開局取得領先,但在中盤時法烏自己上手也出現了較多的判斷失誤,法烏保持著兩分球領先優勢來到8:6,在之後的多拍相持中,法烏防守出色,扛住了林昀儒的兩面進攻,以11:6將比賽拖入決勝局。

  決勝局中出現意外,法烏救球衝出擋板摔倒在地,好在身體無礙繼續比賽,在6平之後,林昀儒兩記發搶,長球銜接倒地側身搶衝直線得分以8:6領先,繼而在兩人的正手中遠台對抗中,林昀儒選憑藉著更少的失誤以10:8拿到賽點,並以11:8,大比分4:3鎖定勝局進入男單決賽。(乒乓雜誌)

更多新聞