曼聯陷12碼魔咒!蘇斯克查已埋下內訌禍根
2019年08月25日01:26

普巴和拉舒福特接連錯失12碼
普巴和拉舒福特接連錯失12碼

  曼聯又在12碼上栽了跟頭,這一次是拉舒福特。連續兩輪紅魔都沒有把最簡單的12碼罰進,球隊似乎陷入到了12碼的魔咒當中。諷刺的是,上輪聯賽所有的英國媒體與名宿都在指責普巴不該射12碼,應該讓拉舒福特主射,而本輪拉舒福特就踢失了。如今的局面,讓所有人的都非常尷尬。

拉舒福特也錯失12碼
拉舒福特也錯失12碼

  上一場對陣狼隊的比賽普巴射失了一粒12碼,這讓他成為了眾矢之的,眾多曼聯名宿以及媒體都在批評普巴。加利尼維利甚至認為這支曼聯根本沒有真正的領袖,12碼還要商量著來。拉舒福特在第一輪對陣車路士的比賽當中,罰進了一粒12碼,英媒以及各路名宿都認為普巴不該搶拉舒福特的主射權。

  蘇斯克查在媒體前選擇草率的方式,表示普巴和拉舒福特都是球隊的指定12碼手,可以商量著來。而隨著事件持續發酵,英媒的報導稱,蘇帥已經指定了拉舒福特為球隊的第一12碼手,剝奪了普巴的12碼主射權。

  來自《太陽報》的消息稱,當蘇斯克查宣佈普巴不再主射12碼時,曼聯隊內感到非常震驚。球員們都擔心普巴會對此作出怎樣的反應。他依然是曼聯更衣室最有影響力的球員。如果普巴不滿意,處理不當,本就沒什麼經驗的蘇帥可能要面對非常棘手的局面。

英媒稱蘇帥指定拉舒福特罰點
英媒稱蘇帥指定拉舒福特罰點

  本輪曼聯對陣水晶宮的比賽當中曼聯又獲得了12碼,第70分鐘麥湯文拿殺入禁區被絆倒,球證判射12碼,拉舒福特走到12碼點前,他騙過了門將,將球射向了左側,雖然騙過了門將,但皮球卻鬼使神差般的擊中了立柱。

  一方面,曼聯和拉舒福特的運氣的確不太好。另一方面,可能之前媒體的大肆報導,也令拉舒福特背負了太多的壓力,他在罰球時看上去有些緊張。最終12碼不進,讓拉舒福特,普巴,蘇斯克查乃至整個英媒和各路嘲諷的名宿都非常尷尬。

  曼聯12碼的魔咒並不是一個小問題,蘇斯克查必須要試圖去解決它,在前3輪連續獲得12碼,在英超歷史上只出現過1次,2012/2013賽季車路士也曾在前三輪獲得12碼,但不同的是藍軍3粒12碼全罰進了,而曼聯罰失了2粒。如果12碼的魔咒不解決的話,在漫長的賽季當中這可能會是一個很大的隱患,不該失的分可能更多。而對於蘇斯克查而言,如今更需要的解決的是12碼主射權給更衣室埋下的隱患問題。

  (Cinderella)

更多新聞