沙拿崛起!挑機「美C」 英超唯他最有資格
2019年08月25日05:54

這一次沙拿發力了
這一次沙拿發力了

  新賽季的沙拿狀態十分出色,這位英超天王,在對陣阿仙奴時又貢獻無與倫比的表現,再次為自己正名。

  今場比賽開始階段,面對阿仙奴的鐵桶陣,沙拿並沒有盲目突破、射門,而是作為球隊運轉的一個環節不停無球跑動、拉車、做球,這在一定程度上限制了他的射門能力。但在阿仙奴防線逐漸鬆動、利物浦取得第一粒入球的前後,沙拿開始了自己的精彩表演。

  第38分鐘,沙拿在禁區內背身接球,利用身體靠住對手後,沙拿轉身直接射門,皮球劃過立柱,稍稍偏出。

  第48分鐘,沙拿在禁區內得球突破,機敏地殺入禁區後。阿仙奴後衛大衛-路斯無奈,只能扯住沙拿的波衫防止其破門得分。這樣的犯規沒有逃過球證法眼,沙拿贏得了一粒12碼。隨後,沙拿親自主射自己製造的12碼,十分自信地爆射上角破門。

  第55分鐘,沙拿本有機會再進一球,但在接到羅拔臣傳中前,路斯的冒頂干擾到了沙拿,埃及人的近距離頭槌高出橫樑,這也讓他鬱悶不已。

  不過沙拿沒有等太久,2分鐘後,沙拿接到隊友直傳,轉身告訴突破,在過掉路斯後,沙拿長驅直入進入禁區,面對利奴兜射遠點破門,梅開二度!

  此後沙拿使出渾身解數衝擊阿仙奴防線,放得兵工廠後防球員們人仰馬翻、狼狽不堪。

  全場比賽,沙拿射門5次,攻入2球,完成3次過人、2次攔截、1次爭頂,攻入2球,《Whoscored》給他打出全場最高的8.6分。

  在轉投利物浦、重返英超的第一個賽季,沙拿曾發揮極其亮眼,但在上季,沙拿的表現稍稍有所回落,這也成為許多人質疑他的「證據」,一時間「曇花一現沙拿」的說法甚囂塵上。然而今季沙拿用開局的強勢表現回擊了質疑,英超首輪入球+助攻,本輪梅開二度,3輪攻入3球的沙拿彷彿又回到了初來利物浦的那種大殺四方的狀態。

  在C.朗拿度年齡增大入球效率微微有所滑落、麥巴比肆虐法甲重要性稍顯不足的情況下,沙拿也成為同美斯爭奪歐洲金靴的最大挑戰者之一。在夏薩特遠走西甲、普巴狀態不穩、簡迪太過低調、曼城「整體大於個人」等情況下,沙拿也成為全英超最有資格衝擊美斯、C.朗拿度絕對巨星地位的球星。這位已經連續2年奪得英超金靴的天王巨星,這一次已經走在了受傷缺陣的美斯前面,如果能將這種火熱狀態保持到賽季末,沙拿也很有可能將這項殊榮攬在懷中。

  (長歌)

更多新聞