瘋狂掃射7腳!C.朗離傑作就差幾mm
2019年08月25日04:08

C.朗拿度的狀態還可以
C.朗拿度的狀態還可以

  新賽季的第一場正式比賽,C.朗拿度的狀態不算好,但肯定也不糟糕。整體來說,葡萄牙巨星的準星還沒有調校到最出色的感覺,但還是有那麼幾次展現了他的非凡功底的——遺憾的是,經過VAR的審核,C.朗拿度的精彩破門越位了一丁點。

找準空當,精彩斜射
找準空當,精彩斜射
可惜越位在先
可惜越位在先

  這球本身還是很精彩的,C.朗拿度在反擊當中接到哥斯達的分球,面對老朋友般奴-艾維斯先是向回一扣,隨後迅速撥向外線,起腳射門的連接動作也很快。這腳射門精準地找到了艾維斯防守中的縫隙,皮球乾淨俐落地竄入網窩。不過視頻重播顯示,在哥斯達分球的一瞬間,C.朗拿度的位置稍微越位了一點點,因而入球無效。

左腳爆射
左腳爆射

  而在下半場,C.朗拿度也展現了自己的逆足功底。當時他作勢要右腳遠射,旋即內切調整,用左腳轟出一記勢大力沉的抽射,可惜射得比較正,門將塞佩撲救之後把球得到。在這個位置左右腳都能轟出如此高質量的打門,這也體現了C.朗拿度全面的進攻能力,讓對手很難防範。

錯失機會
錯失機會
搶點沒調準步點
搶點沒調準步點

  雖然不乏亮點,但C.朗本場比賽的射門感覺並不是太好,尤其是上半場錯失了一次不錯的機會,他的斜射沒能打正球門。另一次則是哥斯達的右路傳中,C.朗拿度沒能調整好步點,將球射失。期望入球數據顯示,這兩次射門的入球概率分別為42%和41%,是祖記全場除了入球之外最好的兩次射門機會。從進攻的活躍度來看,C.朗本場也不是特別高。

全場7次射門
全場7次射門

  C.朗拿度在比賽中共有7次射門,2次射正,有1次成功過人。《全市場》和《全祖記》賽後都給C.朗拿度打了6分,在隊內也算是平均水準。《全市場》表示他錯失了一次機會,另一球則因為毫米級的越位被VAR取消,他表現出了比賽慾望,並且在奮戰。《全祖記》表示C.朗拿度被吹掉的入球很漂亮,可惜越位了幾毫米。以他的標準而言,錯失了一些機會。

C.朗拿度錯失的兩次機會(黃色圓圈,圈越大代表機會越好)
C.朗拿度錯失的兩次機會(黃色圓圈,圈越大代表機會越好)

  不過兩家媒體的賽後點評也表示,C.朗拿度會一直是祖記進攻的中心,而且今場比賽他的移動很多,看起來和希古恩的配合不錯,C.朗拿度的存在也是非常寶貴的。這畢竟只是賽季首戰,無論是C.朗拿度還是祖記的狀態,都有很多可以提升的地方,也需要進一步的磨合。這場比賽的C.朗拿度並不是最好的版本,但你也能看到他的功力,並且看出一些今季有可能有新變化的跡象。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

更多新聞