菲爾德:巴博薩導致我尿血 期待在二番戰修正錯誤
2019年08月25日17:00

  UFC中國訊 保羅-菲爾德(Paul Felder)將在9月7日於阿布紮比舉行的UFC242的聯合主賽中與埃德森-巴勃薩(Edson Barboza)展開二番戰。在距離開戰還有兩週的時候,菲爾德回憶了一些兩人在2015年首次交鋒時的情景。

  在那場比賽中,巴博薩以一致判定戰勝了菲爾德,不過菲爾德卻表示,當時巴西人的一記側踢命中了自己的下體,導致自己在賽後尿出血。不過在那一戰之後,兩 位選手都開始在著名的拳擊教練馬克-亨利(Mark Henry)手下接受訓練,因此菲爾德對於巴博薩充滿敬意,但他也對於在UFC242中修正4年前的那場敗績迫不及待。

  “我知道巴博薩有多優秀,也對他非常尊重,但我想這也激發出了最棒的我。我們之間交鋒過一次,他戰勝了我,那是我職業生涯中的首場敗績。我現在有些緊張,但是那種積極的緊張,我非常興奮能有機會和他再打一次,從而修正之前我所犯下的錯誤。”

  對於這場二番戰,菲爾德預測場面將像之前的那次一樣精彩和激烈,而他也相信4年來,自己已經變成了一個完全不可同日而語的選手了。

  “4年來,我認為唯一不變的就是我的韌性和耐心,這是讓我能夠與巴博薩對抗的法寶。我的技術在這裏,我是一個爆發力很強的傢伙,也有不錯的拳法。自從和杜克-羅福斯(Duke Roufus)合作,在費城和團隊一起訓練,我變得優秀了很多。”

  “杜克是一位大師,我在這裏進行了更多近距離纏鬥和抱摔訓練,當然還和我的柔術教練學到了不少,這使我現在成為了一個更為全面更為綜合的選手。當我和巴 博薩第一次交手時,我非常的具有侵略性,一直在向前壓進,但當時我的技術還不足以支撐我那麼做。而現在我除了保有相同的心態外,還變得更具技術性了。”

  回憶起他們的首次交鋒,菲爾德表示巴博薩在第一回合的一記轉身側踢命中了自己的下體,導致他一度差點嘔吐出來。

  “我並不想把那當成我失敗的藉口,因為這雖然能讓你更體面些,但卻不會有任何實質性的幫助。我覺得我在那個回合里打得不錯,然後突然他的側踢就命中了我那裡,我沒有多少時間來恢復,因為在那樣的一場比賽中這是不現實的。”

  “在八角籠里你會面對很大的壓力,來自觀眾的,來自對手的,裁判會一直詢問你的情況,而你的對手就站在八角籠的另一邊等著你,很多因素都會迫使你盡快繼 續比賽。我確定那對我造成了很負面的影響,甚至讓我的胃里一度翻江倒海。賽後我尿血了,那是事實。”(UFC中國 大拿)

更多新聞