“超人媽媽”苗婕復出:我要打到打不動為止
2019年08月25日17:05

  近期播出的武林籠中對中,“超人媽媽”苗婕獅子鎖(背後裸絞)降服俄羅斯拳手卡里吉娜。此刻,距離她上一場比賽已有一年之久。

  苗婕出生於上海,10歲學習柔道,習武22年,獲得過巴西柔術黑帶女子第一人、2016阿布紮比紫帶金牌、柔道黑帶等榮譽。自登陸武林籠中對後,便引起眾多拳迷關注,一些柔術愛好者,更是把她的比賽當作“教材”來研究。

  大約一年前,苗婕突然消失在拳迷的視野,究竟原因,還是因為受傷。與“龍女”梁娜二番戰的比賽中,手肘受傷有些嚴重,只能靜養恢復。在此期間,苗婕教學生、陪孩子、賺錢養家。

  但是,她心中始終放不下心愛的擂台,等傷基本恢復之後,苗婕毅然決然重歸武林籠中對。戴上拳套,讓她重拾自我,音樂聲起,讓她不再失落,敲響鈴聲,讓她無視挫折,復出勝利,讓她無愧努力!

  場上是驍勇善戰的女將,場下是和藹可親的媽媽。苗婕的兒子4歲半,現在上幼兒園中班。提起自己,她可能會一時無從說起,提起孩子,她立刻精神煥發侃侃而談。

  兒子是她的唯一,她也是兒子的唯一,她不希望兒子以後成就多高,只想讓他健康成長,做一個正直、善良的人。

  上海是中國經濟最繁榮的城市之一,苗婕生活壓力多少都會有一些,但她並不在乎這些,只想把最好的給兒子。心酸和委屈留給自己,快樂和美好留給孩子,或許這就是母愛。

  朋友說苗婕天生喜歡戰鬥,是一位女鬥士。現實也是如此,除了“超人媽媽”這個稱號外,一些人還喜歡稱她為“拚命三娘”。

  提及退役的話題,苗婕說:我要打到打不動為止。30歲是這項運動的黃金年齡,UFC等多個國際賽事的冠軍都是在30歲左右,女生A是智力與身體素質並存的一項運動,年齡增加思維眼界會開闊,體力即使會下滑一點,但拳商起的作用更大。

  現在她有了新目標,年底衝擊武林籠中對女子金腰帶。一番戰她和嚴啟慧對決,只備戰4天,如若兩人再次相遇,誰輸誰贏還不好定論。希望苗婕在綜合格鬥道路上越走越遠,實現目標,再次迎來新的巔峰!

  武林風官方

更多新聞