車仔「頑疾」依舊存在!林柏特苦等兩大將救命...
2019年08月25日00:55

贏波後林柏特要解決的問題還很多
贏波後林柏特要解決的問題還很多

  車路士3-2拿下諾域治,林柏特終於拿到了執教車路士的第一場勝利,三個入球固然讓他很開心,但是兩個失球也讓林柏特的心情受到影響,若不是艾利沙巴拿加的出色表現,恐怕車路士這三分還很難拿到手,新賽季三輪聯賽,車路士已經丟掉了7球,沒有一場零封。

  由於訓練中受傷,簡迪缺席了這場對諾域治的比賽,林柏特只能排出佐真奴和高華錫的雙防守中場組合,由於高華錫也是偏向進攻,使得對佐真奴的保護大大降低,上季佐真奴遭到詬病的原因就是失球過於頻繁,缺少簡迪的保護讓車路士整體的防守硬度下降了一個檔次。但最大的問題還是後防線,雖然埃莫臣、基斯甸臣、蘇馬和艾施派古達新賽季是林柏特欽定的主力防線,但他們的表現一直令到車路士球迷擔心。

  開場3分鐘,車路士就取得了入球,阿巴咸幫助車路士取得夢幻開局,然而僅僅3分鐘,後防的問題就暴露出來,諾域治斷球後反擊,萊端拿帶球強吃佐真奴後突入禁區,諾域治像面對「雪糕筒」一樣輕鬆在車路士禁區連續傳遞,布吉一腳傳中,簡迪維爾輕鬆將球攻入,整個過程堪稱行雲流水,車路士幾乎沒有給到對方任何壓力。

簡迪維爾扳平
簡迪維爾扳平
布吉讓車路士防線吃盡了苦頭
布吉讓車路士防線吃盡了苦頭

  蒙特為車路士再度領先,但諾域治很快又扳平比數,布恩迪亞直傳,蘇馬盯人出現失誤,布吉小角度射門為諾域治再度扳平,諾域治只用了一腳傳球就讓車路士防線狼狽不堪。這已經是賽季的第四場比賽,但車路士的後防線遠遠不能讓林柏特滿意,隊員彼此之間缺乏保護和協同合作,防守區域也不明確,對手就是抓住了這一點來進攻,這樣的場景在前幾場比賽中也屢有出現。

布吉破門
布吉破門

  除了容易被對方反擊,車路士防線還有一個致命的問題是對死球的防守非常糟糕。上一輪對陣李斯特城,對方正是憑藉一個角球,由恩迪迪扳平了比數。這場諾域治雖然沒有利用自由球破門,但也製造了多個破門機會,包括一次角球進攻中戈費爾頭槌擊中橫樑。艾利沙巴拿加今場完成了3次撲救,同樣相當忙碌。在丟掉7球後,車路士目前是英超失球第二多的球隊,而最多的恰好是今場被他們灌進三球的諾域治,後者也只比車路士多失了一球。

  加上熱身賽,林柏特一共執教了車路士11場比賽,僅有一次零封,而且對手是偏弱的聖帕泰利克競技,其他比賽都被對方入球,最後三場對陣雷丁、沙亞茨堡和慕遜加柏竟然丟掉了8球,防線問題不解決,車路士想進入前六會變得非常困難。雖然布吉很出色,但車路士還會遭遇到不少比布吉更強悍的前鋒。簡迪訓練中是腳踝扭傷,考慮到之前他的傷情一直沒好徹底,車路士有可能會讓多休息一段時間,能讓林柏特感到安慰的是國際比賽日即將到來,他有一段時間能進行恢復。

車路士需要簡迪
車路士需要簡迪

  而國際比賽日後,另一位防線的關鍵球員魯迪格就有望復出,上季他和路斯是車路士的主力中堅搭檔,在路斯轉會截止日加盟阿仙奴後,魯迪格的地位就變得更加重要,比起用兩名年輕中堅正選,讓經驗豐富的魯迪格帶一名年輕球員的做法要穩妥得多,林柏特也迫切需要這樣的組合,再加上簡迪復出,車路士的防守有望得到改善。

  此外,在邊衛的位置上,車路士還擁有上季英冠最佳右閘里斯-占士,這位本土後衛是車路士敢於將沙柏哥斯達租給羅馬的底氣,車路士想要具備競爭力,後防線的盡快磨合是一個重要的提升方案。

  (鬥神)

更多新聞