CNBL第五輪:江蘇钜馬1-3天津雄獅 北京12-5廣東
2019年08月25日09:59

比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間

  香港時間8月24日,中職棒聯賽(CNBL)第五輪激戰,江蘇钜馬繼續坐鎮主場迎戰天津安達雄獅,天津雄獅3:1戰勝江蘇钜馬收穫作客首勝。值得一提的是,第五局登場的中繼投手天津老將蘇長龍連續四個半局的三上三下封鎖江蘇打線,幫助天津隊將領先的勝勢保持到最後。主場作戰的廣東獵豹在領先3分的情況下被北京猛虎翻盤,廣東猛虎5:12落敗主場兩連敗。

  江蘇钜馬1:3天津雄獅

  一局上半,江蘇隊先發投手張胤梵延續了整隊的良好態勢,四個打席完成半局守備。一局下半,面對先發投手李晨,一棒陳晨保送、盜壘來到二壘攻占得點圈。天津隊三振掉陸毅後,遊擊手王金喆連續兩次穩健守備完成三出局。

  二局上半,先頭打者林嘉玟四壞、犧牲短打成功推進至二壘。八棒杜孝慈推打穿越江蘇一二壘間,右外野手陸毅接球失誤,林嘉玟藉機回到本壘,天津1:0領先江蘇。張胤梵直接三振王金喆,阻斷天津攻勢。二局下半,一壘滾地球解決陸晨傑後,李晨觸身球送褚夫佳上一壘。七棒陶俊廷擊出遊擊方向滾地球,王金喆策動6-4-3雙殺漂亮地完成非傳統三上三下。

  三局上半,一出局後,觸身球上壘的高貫旭被犧牲短打推進至二壘。四棒國濤擊出遊擊方向斷棒強勁滾地球,被幹擾的杜曉磊沒能阻擋來球去路,高貫旭乘機回本壘,天津2:0領先江蘇。後國濤嚐試盜向二壘,被張凡阻殺拿到第三個出局數結束半局。三局下半,李晨三振張凡後,被接連擊出安打,王寧踩下本壘板扳回一城,天津 2:1 江蘇。王金喆傳殺一壘後,李晨的投球擊中杜曉磊,天津捕手接彈地球耽誤了些許時間,江蘇隊機警進壘。對決時間,蔡維凡擊出外野高飛球,留下二三壘殘壘,沒能實現反超。

  四局上半,首棒打者林嘉玟擊出一壘延線三壘打,高嘉強中身上壘,天津隊迎來無人出局一三壘的大好局面。崔博文右外高飛犧牲打送林嘉玟再次得分,天津3:1領先江蘇。四局下半,兩出局後張凡擊出左中外間三壘打提振士氣,但王寧的一壘滾地球沒能送隊友得分。

  五局上半,天津隊繼續執行小球策略保障得點圈有人,但後續打線沒能串聯成功。五局下半,天津隊調遣老將蘇長龍上場中繼效果顯著,四個打席解決江蘇前段打序,保住兩分優勢。

  六局上半,林嘉玟左外野安打後盜二壘躲避觸殺,被裁判裁定離壘道過遠出局。江蘇隊更換投手朱鬆軍。高嘉強出局後,崔博文保送上壘後再次挑戰張凡,盜壘成功上二壘。杜孝慈擊出中外飛球,三出局。六局下半,蘇長龍發揮強勢,江蘇隊三上三下,半局飆出 2K。

  第七局,雙方投手朱鬆軍和蘇長龍都非常穩定,三上三下,沒有給對方打者任何的機會。

  八局上半,朱鬆軍以三振、滾地球混合高飛球再奪三上三下,中繼投手戰趨於白熱化。八局下半,一出局後,杜曉磊擊出滾地球被王金喆反手接進手套,但傳球不及形成內野安打。蔡維凡擊出二壘正面滾地球,張春軒接球觸殺杜曉磊再傳一壘雙殺,再度延續另類三上三下半局。

  九局上半,先頭打者高嘉強憑右外延線安打,結合犧牲短打再次形成一出局二壘有。天津隊再憑小球策略取得局面優勢。最後一名打者王金喆吃到三振。九局下半,蘇長龍投球穩健,接連解決兩名打者後,再飆再見三振,實現連續四個半局的三上三下封鎖江蘇打線。全場比賽結束,天津 3:1 江蘇。

  雙方先發打線陣容:

  北京猛虎:

  1、王籽棋,右外野手

  2、梁培,遊擊手

  3、董偉,中外野手

  4、張賽,一壘手

  5、李一凡,捕手

  6、胡勁勇,指定打擊

  7、魯藝,左外野手

  8、薛哲,三壘手

  9、李梓,二壘手

  先發投手:李乾

  廣東獵豹:

  1、何銓豐,中外野手

  2、白智傑,遊擊手

  3、齊擇,指定打擊

  4、胡鋆,左外野手

  5、李聖弘,一壘手

  6、田浩男,三壘手

  7、孫富龍,捕手

  8、謝海彬,二壘手

  9、王傑,右外野手

  先發投手:曹正清

  廣東獵豹5:12北京猛虎

  一局上半廣東獵豹先發投手年僅21歲的曹正清迅速進入狀態,憑藉一次不死三振、一次內野滾地球形成的封殺以及一次三振,讓北京隊三上三下。一局下半,廣東獵豹隊的打線同樣狀態火熱,開路先鋒何銓豐憑藉一支一壘安打造成北京隊投手的傳球失誤,攻占了三壘。北京隊投手李乾在面對廣東隊第二棒白誌傑時再次犯錯,一次爆投,使得何銓豐順利跑回了本場比賽的第一分,並送白智傑上了一壘。北京隊的守備隊員立刻調整狀態,憑藉一支飛球接殺了廣東隊的第三棒齊擇。在面對廣東隊第四棒胡鋆時形成的一支內野滾地球,造成雙殺。

  二局上半,曹正清狀態依然火熱,迅速拿到兩個出局數。但是在面對北京隊第六棒胡勁勇時,四壞保送了對方上一壘。北京隊的左外野手魯藝敲出一支內野滾地球,卻造成了廣東隊的守備失誤,順勢攻占了一二壘。然後,曹正清在面對北京隊的三壘手薛哲時,送出了自己本場比賽的第三次三振,成功度過危機。二局下半,北京隊投手李乾面對廣東隊一壘手李聖弘時,憑藉一支內野滾地球,順利抓到第一個出局數。廣東隊三壘手田浩男敲出一支三壘安打,順利攻占了得點圈。之後登場打擊的是廣東隊捕手孫富龍敲出一支帶有1分打點的一壘安打,幫助廣東隊取得2:0的領先優勢。廣東隊二壘手謝海彬選擇犧牲短打,企圖推進孫富龍上二壘,然後,卻直接被接殺出局。李乾在面對廣東隊右外野手王傑時,再度送出一張老K。

  三局上半,北京隊二壘手李梓的一個界外高飛球,再度被接殺出局。第一棒王籽棋打擊球很強勁,但是直接打進了移防佈陣,李聖弘輕鬆自踩一壘壘包,封殺王籽棋。之後登場的梁培,一支高飛球,直接被接殺出局。三局下半,開路先鋒何銓豐又有亮眼表現,憑藉一支二壘安打,直接攻占得點圈。白智傑憑藉一支內野一壘安打,使得廣東隊取得無人出局一三壘有人的大好得分局面。齊擇敲出一支內野滾地球,遭遇雙殺,但三壘的何銓豐順利跑回一分,廣東3:0領先。之後登場的胡鋆被李乾三振出局。

  四局上半,北京隊打擊棒次來到了第三第四棒的中心打線,但2人都敲出了內野滾地球,雙雙被封殺出局,曹正清很快取得2個出局數。在面對北京隊捕手李一凡時,曹正清再次送出一張老K,結束了這個半局。四局下半,廣東隊一壘手李聖弘被北京隊守備隊員以“6-3”的方式,封殺出局。田浩男以及孫富龍都被三振出局,李乾本場比賽首次讓廣東隊打線三上三下。

  比賽來到五局上半,胡勁勇作為本局開路先鋒的,敲出一支一壘安打,成功上壘。魯藝又敲出一支一壘安打,胡勁勇強勢攻占三壘。薛哲沒有辜負眾望,敲出了一支帶有一分打點的一壘安打,幫助胡勁勇跑回一分。比賽狀況依然是無人出局,一、二壘有人。北京隊二壘手李梓敲出了一支內野滾地球,被廣東隊三壘手田浩男接到,觸殺了跑向三壘的魯藝。打擊棒次來到了第三度登場打擊的王籽棋,他敲出一支二壘安打。北京隊跑回一分,但薛哲冒險衝本壘被直接觸殺。北京隊將比分追至2:3。五局下半,李乾看似已經適應了廣東隊的打線,先是讓謝海彬封殺出局,之後又三振了王傑,最後憑藉一支外野高飛球,接殺了何銓豐,再度讓廣東隊的打線三上三下。

  六局上半,北京隊再度掀起攻勢。董偉的一支內野滾地安打,使得廣東隊守備出現失誤,順利攻占得點圈。北京隊第四棒張賽敲出一支三壘安打,送回董偉的同時,自己也攻占了三壘,將比分追成3-3平。廣東隊不得已選擇換投,用00後小將張浩楠換下了體力下降明顯的先發投手曹正清。張浩楠在面對北京隊捕手李一凡時,憑藉三振順利拿下個人本場比賽第一個出局數。隨後登場的胡勁勇則有被守備方以“6-3”的方式封殺出局。但之後登場的魯藝,憑藉一支一壘安打,送回了三壘上的張賽,將比分反超為4:3。魯藝之後完成了本場比賽雙方的第一次盜壘,攻占了得點圈。張浩楠之後又是用一次觸身球,保送了北京隊的第八棒薛哲。北京隊的李梓登場後,又敲出一支一壘安打,比賽局面兩人出局滿壘有人。北京隊的王籽棋和梁培連續被四壞保送,幫助北京隊再下兩份的同時,繼續保持滿壘。廣東隊不得不再次選擇更換投手,1999年出生的路勇站上了投手丘。路勇登場的第一顆投球,就被董偉敲出一支帶有兩分打點的一壘安打,之後的一次爆投,使得原本在一、二壘的梁培和董偉順勢上到了二、三壘。緊接著,張賽再敲出一支帶有兩分打點的一壘安打。雖然之後封殺了李一凡,結束了這個半局,但是北京隊在這一局拿下了8分,成功逆轉。

  六局下半,李乾再度登場投球,三振了廣東隊首位打者白智傑,隨後齊擇敲出了一支內野滾地安打,成功上一壘。之後,廣東隊派上了代打陳燕鵬,一支內野滾地球,強迫進壘後,北京隊封殺了齊擇,陳燕鵬則上到一壘。陳燕鵬隨後盜壘成功,攻占了二壘壘包。廣東隊李聖弘成功的一支一壘安打,幫助陳燕鵬跑回一分,並將比分追到4-10。廣東隊三壘手田浩男敲出一支二壘安打,形成了兩人出局二三壘有人的局面,打擊棒次來到了孫富龍。可惜一支外野高飛球,孫富龍被接殺出局,留下了二三壘有人的殘壘。

  七局上半,路勇在面對北京隊首位打者胡勁勇就觸身球保送上壘。胡勁勇隨後盜壘成功,攻占了二壘壘包。好在路勇並未受此影響,兩次三振以及憑藉一支內野滾地球造成的封殺抓到了本局的三個出局數。七局下半,北京隊選擇換投,楊尊凱作為中繼投手登場投球。謝海彬作為首棒打者,敲出一支高飛球接被殺出局。代打王葛偉、中外野手何銓豐以及遊擊手白智傑,接連敲出安打,形成串聯,形成了一人出局,滿壘有人的局面。齊擇敲出一支外野的高飛犧牲打,王偉葛順利跑回一分,將比分差距縮小到5-10。之後登場打擊的陳燕鵬則被三振出局,留下了二三壘有人的殘壘。

  八局上半,北京隊首棒打者王籽棋選到四壞保送,登上一壘。王籽棋隨後再度盜壘成功。路勇隨後順利抓到了兩個出局數,但是北京隊張賽的短打觸擊,再度讓廣東隊守備出現失誤,王籽棋再跑回一分的同時,張賽也順利上一壘。之後北京隊捕手李一凡的彈地高飛球再度讓廣東隊出現失誤,但是胡勁勇的一顆高飛球,還是被穩穩接殺,這一局北京隊再得一分,北京隊已經取得了11-5的領先優勢。八局下半,李聖弘的一支看似強勁的中外野方向的飛球,被接殺出局。田浩男選到了四壞保送,上到一壘。隨後楊尊凱三振了代打的黃金輝。但是謝海彬又敲出一支一壘安打,形成了兩人出局,一二壘有人的局面。但是,王偉葛的內野滾地球被封殺出局,廣東隊留下了一二壘有人的殘壘。

  比賽來到最終局第九局,廣東隊依然是路勇站在投手丘,面對的首棒打者是北京隊的左外野手魯藝,並且通過內野滾地球,順利拿到九局上半的第一個出局數。儘管四壞報送了薛哲,但是面對李梓敲出的內野滾地球,還是幫助球隊抓到了第二個出局數。之後,胡鋆更換路勇登場投球,在面對王籽棋時,被敲出了一支帶有一分打點的一壘安打。在面對梁培時的一顆爆投球,又將王籽棋送上了三壘,最後迫使梁培敲出了一支高飛球接殺出局。九局下半,北京隊牢牢掌握了比賽的節奏,漂亮的三上三下,封鎖住了廣東隊的打線,並將最終的比分定格在了12-5。

  開局不利的情況下,北京隊再次在作客取得一場酣暢淋漓的大勝。

  雙方先發打線陣容:

  北京猛虎:

  1、王籽棋,右外野手

  2、梁培,遊擊手

  3、董偉,中外野手

  4、張賽,一壘手

  5、李一凡,捕手

  6、胡勁勇,指定打擊

  7、魯藝,左外野手

  8、薛哲,三壘手

  9、李梓,二壘手

  先發投手:李乾

  廣東獵豹:

  1、何銓豐,中外野手

  2、白智傑,遊擊手

  3、齊擇,指定打擊

  4、胡鋆,左外野手

  5、李聖弘,一壘手

  6、田浩男,三壘手

  7、孫富龍,捕手

  8、謝海彬,二壘手

  9、王傑,右外野手

  先發投手:曹正清 (供稿:紅色騎士 供稿:蘇里、Mindy)

更多新聞