CNBL第六輪:天津雄獅3-9江蘇钜馬 北京7-8廣東
2019年08月25日22:02

比賽瞬間
比賽瞬間

  香港時間8月25日,2019中職棒聯賽(CNBL)第六輪也是第二周的第三場系列賽激戰。主場作戰的兩支球隊都獲得了本輪勝利。儘管天津雄獅捕手杜孝慈敲出一記左外野陽春炮,江蘇钜馬還是9:3贏下比賽。廣東獵豹與北京猛虎纏鬥至第九局,才以8:7艱難獲勝,取得首個主場勝利的同時止住兩連敗。

  天津雄獅3:9江蘇钜馬

  一局上半,天津隊將開路先鋒從李昊調整為崔博文。江蘇隊先發投手葉子傑連續三振兩名打者,最後自己處理張春軒的滾地球三上三下。一局下半,也許早晚場連戰疲勞所致,江蘇第二棒陸毅在一出局後,面對連續兩天先發的李晨擊出左中外間三壘打,三棒杜曉磊利用高飛犧牲打先聲奪人,天津 0:1 江蘇。

  二局上半,國濤先擊出左外野平飛球,陸晨傑嚐試跳起接球未果,形成二壘安打。兩出局後,杜孝慈敲左外野安打,幫天津隊扳平比分,天津1:1江蘇。葉子傑用刁鑽的內角球三振高嘉強,拿到第三個出局數。二局下半,李晨控球不穩,接連保送後江蘇七棒張凡短打推進,天津隊面臨一出局二三壘的危機。換投孫建增站上投手丘。李旗擊出遊擊方向滾地球,王金喆接球試圖阻殺本壘,球擊中正回壘的陸晨傑身體,得分有效,天津 1:2 江蘇。王寧巧打穿越遊擊王金喆魚躍守備,再取一打點,後盜壘失敗出局。陳晨右外野安打,比分鎖定在天津 1:4 江蘇。

  三局上半,天津隊兩個外野飛球出局,張春軒沒能讓右外安打上壘的隊友高貫旭推進。三局下半,王金喆再現精彩守備,反手滑接後,將杜曉磊擊出的強勁滾地球穩穩傳殺一壘。雖然蔡維凡、陸晨傑連續穿越安打,但後續棒次沒能實現串聯。

  四局上半,國濤選球上壘後,林嘉玟被捕手張凡接住飛球出局。張凡接連精彩表現,配球三振後備上場的劉洪呈後,持球直傳二壘,阻殺試圖盜壘的國濤完成雙殺,包辦了半局的三個出局數。四局下半,兩出局後,二壘張春軒接球不穩放陳晨上到一壘,但捕手杜孝慈將其阻殺在二壘逮到三出局。

  五局上半,杜孝慈飛球出局後,王金喆擊出遊擊方向滾地球形成推進打,將四壞球上壘的高嘉強送上得點圈。一棒崔博文揮棒落空三振出局。五局下半,天津中外、三壘接連失誤致使局面來到無人出局一二壘。四棒蔡維凡擊出一壘滾地球出局,但將隊友推進一個壘。陸晨傑一支飛球犧牲打,用一個出局數換取一分,天津 1:5 江蘇。張凡右外方向擊球致林嘉玟失誤,壘上兩名江蘇跑壘員伺機進壘,比分來到天津 1:7 江蘇。八棒李旗嚐試安全短打失敗,給江蘇這波三分的進攻潮畫上休止符。

  六局上半,先頭打者二棒高貫旭試圖利用巧打,將偏低球撈出內野,但被今日守備位置調換至二壘的杜曉磊後退沒收。三四棒無功而返後,天津隊三上三下。六局下半,一出局後,陳晨擊出強勁平飛球穿越天津中外防守,球夾在本壘打牆與地面空隙,延誤了守備回傳時間,陳晨乘機上到三壘。下一棒陸毅適時安打,陳晨順下,天津 1:8 江蘇。孫建增連抓兩個出局數終止半局。

  七局上半,後備上場的陳天義、劉洪呈接連出局後,七棒杜孝慈首球開轟,將球直接拉出左外野擋牆。這發左外野的陽春炮也成為了CNBL第二發本壘打,天津2:8江蘇。杜孝慈經過本壘時,親吻自己手指後輕撫本壘板,盡顯鐵捕柔情。七局下半,天津隊換投小將王鳳浩。雖然投出了振掉張凡護肘的觸身球,仍有驚無險守下這個半局。

  八局上半,守備穩健的首棒王金喆擊出遊擊穿越安打上壘,但後續三個打席天津打者持續凡打,沒能拉近比分。八局下半,一出局後陳晨成功來到一壘。陸毅擊出左側沿線安打,天津左外野手處理不及,陳晨跑回保險分,陸毅上到二壘,天津 2:9 江蘇。王鳳浩用一壘界外飛球、二壘滾地球取得後續兩個出局數。

  九局上半,天津隊再掀波瀾,後備中心打線四五六棒上場。張澤一先擊出遊擊方向滾地球出局。陳天義安打上壘後,劉洪呈擊出雙殺打,一壘手接球失誤,江蘇隊險些用再見雙殺終結比賽。手感火燙的杜孝慈再擊疑似本壘打的左外野飛球落於線外,最終以一記左外野安打使局面變化至兩出局一三壘。八棒高嘉強適時中外安打,天津隊追回一分 3:9 江蘇。九棒擊出的飛球,被江蘇一壘後撤定位接進手套。全場比分天津 3:9 江蘇。

  本場比賽江蘇小將投手葉子傑九局完投勝,天津捕手杜孝慈找到進攻手感,單場四打席三安打兩打點一支陽春炮。

  下週雙方對決延續,江蘇钜馬將作客挑戰天津安達雄獅。江蘇隊能否延續火爆的得分攻勢坐穩聯賽榜首,捕手杜孝慈手感火燙能否帶領天津隊對飆钜馬。

  雙方先發打線陣容

  天津雄獅:

  1、崔博文 左外野手

  2、高貫旭 一壘手

  3、張春軒 二壘手

  4、國濤 指定打擊

  5、林嘉玟 右外野手

  6、李昊 中外野手

  7、杜孝慈 捕手

  8、高嘉強 三壘手

  9、王金喆 遊擊手

  先發投手:李晨

  江蘇钜馬

  1、陳晨 三壘手

  2、陸毅 右外野手

  3、杜曉磊 二壘手

  4、蔡維凡 一壘手

  5、陸晨傑 左外野手

  6、褚夫佳 指定打擊

  7、張凡 捕手

  8、李旗 遊擊手

  9、王寧 中外野手

  先發投手:葉子傑

  北京猛虎7:8廣東獵豹

  相比昨天比賽,兩隊在先發打線方面都做出適當調整。廣東隊由昨天代打的陳燕鵬取代了王傑,鎮守右外野,王偉葛取得了胡鋆,鎮守左外野。北京隊則是由吳歌取代了張賽成為本場比賽的一壘手,董翰臣則成為北京隊本場比賽的指定打擊。

  一局上半,廣東獵豹隊的先發投手是昨天比賽中救援登場的張浩楠。張浩楠在面對北京隊第一棒右外野手王籽棋,送出一次四壞保送。好在之後憑藉內野滾地球形成的封殺、內野高飛球的接殺和三振,順利拿到了一局上半的三個出局數。一局下半,北京隊先發投手吳海正狀態出色,憑藉內野手接殺、內野滾地球封殺和內野滾地球自己拿到球後完成觸殺,使得廣東隊一二三棒三上三下。

  二局上半,張浩楠再次四壞球保送北京隊的首棒打者捕手胡勁勇。之後登場打擊的是北京隊一壘手吳歌,一支犧牲短打觸擊,將胡勁勇推進送上了二壘。張浩楠三振了北京隊的指定打擊董翰臣,抓到了這個半局的第二個出局數。憑藉一支高飛球接殺了薛哲,順利度過得點圈有人的危機。二局下半,吳海正投出了個人本場比賽第一次四壞球,保送了廣東隊的齊擇上一壘。廣東隊的一壘手李聖弘選擇犧牲短打觸擊,將齊擇推進上了二壘。廣東隊打擊棒次來到右外野手陳燕鵬,他的一顆界外高飛球,被直接接殺出局。齊擇本想試圖盜壘,但是被吳海正識破,立刻傳球給三壘手薛哲,齊擇被夾殺出局。

  三局上半,打擊棒次來到了北京隊的第九棒李梓,李梓敲出了一支內野滾地球,廣東隊“1-3”守備,完成封殺,拿到第一個出局數。北京隊的右外野手王籽棋的一支界外高飛球,被直接接殺。梁培則敲出了中外野方向的一支高飛球,同樣被接殺出局,張浩楠輕鬆守下這個半局。三局下半,廣東隊捕手孫富龍登場打擊,併成功敲出本場比賽第一支安打,成功登錄一壘。廣東隊二壘手謝海彬敲出一支內野滾地球,被封殺出局,孫富龍則乘勢攻占二壘。廣東隊的左外野手王偉葛在2好球無壞球的情況下,揮了一個大空棒,被三振出局。面對廣東隊第一棒的何銓豐,北京隊選擇故意四壞保送何銓豐,局面來到了兩人出局,一二壘有人。孫富龍和何銓豐果斷選擇雙盜壘戰術,成功攻占二三壘。之後登場打擊的白智傑,敲出一支中外野方向的安打,幫助壘包上的跑者順利跑回兩分,但是他自己在衝二壘的過程中,被夾殺出局。廣東隊取得2:0的比分領先。

  四局上半,北京隊代打趙辛龍登場打擊,雖然打擊球很強勁,但是球進了廣東隊的移防佈陣,被直接接殺出局。魯藝憑藉廣東隊的守備失誤,登上一壘。但是胡勁勇敲出一支內野滾地球,被廣東隊三壘手田浩男拿到後,“5-4-3”完成雙殺守備。四局下半,廣東隊三壘手田浩男直接被三振出局,之後登場的齊擇敲出了一支內野滾地安打,成功上一壘。一壘手李聖弘敲出的一支界外高飛球,被直接接殺出局。右外野手陳燕鵬敲出的內野滾地球,被北京隊捕手吳海正接到後,直接傳一壘,封殺出局,第四局比賽結束,比分依然是廣東隊2:0領先。

  五局上半,北京隊一壘手吳歌的一支中外野方向的高飛球,被接殺出局。北京隊指定打擊董翰臣敲出一支內野滾地球,被“6-3”封殺出局。廣東隊迅速抓到兩個出局數。之後登場打擊的三壘手薛哲則敲出了本場比賽的第一支長打,成功攻占二壘。張浩楠在面對北京隊第九棒二壘手李梓時,一個不死三振後,捕手孫富龍直傳一壘,抓到了這個半局的最後一個出局數。五局下半,廣東隊捕手孫富龍敲出一支內野滾地球,被封殺出局。二壘手謝海彬在揮了大空棒後被三振出局。右外野手王偉葛則是站著被三振出局。五局比賽結束後,廣東獵豹隊依然2:0領先北京猛虎。

  比賽來到六局上半,站在投手丘上的還是廣東隊先發投手張浩楠,打擊棒次北京隊的王籽棋。王籽棋通過耐心的選球,選到了四壞保送,成功登上一壘。梁培敲出一支右外野方向的一壘安打,王籽棋則強勢攻占三壘壘包。比賽局面來到了無人出局一二壘有人。趙辛龍登場打擊,一顆觸身球被保送上壘,比賽局面來到了無人出局滿壘有人的局面,北京隊迎來得分的大好良機。打擊棒次來到了北京隊左外野手魯藝。魯藝不負眾望,敲出了一支帶有2分打點的一壘安打,北京隊一舉將比分追平。之後登場打擊的胡勁勇,通過犧牲短打觸擊,送回了三壘上的跑者和推進了魯藝上二壘,北京隊將比分反超3-2。一壘手吳歌敲出了一支內野滾地球被廣東隊內野手拿到後,夾殺了企圖跑向三壘的魯藝,吳歌則上到一壘。而董翰臣則被三振出局,結束了這個半局。北京隊再次將比分逆轉,3:2取得領先。

  六局下半,廣東隊中外野手何銓豐敲出了一支德州安打,成功攻占一壘。遊擊手白智傑則選擇犧牲短打,推進了何銓豐上二壘。何銓豐在盜三壘的過程中,展現了獨門絕技“淩波微步”,閃轉騰挪間上到了三壘。三壘手田浩男則被三振出局。指定打擊齊擇敲出了一支穿越內野守備的一壘安打,送回何銓豐的同時,將比分追成了3-3平。一壘手李聖弘則揮棒落空後被三振出局。在六局結束後,雙方比分再次戰平3:3。

  七局上半,廣東隊率先換投,昨天的先發投手曹正清,作為牛棚投手登上投手丘。北京隊薛哲通過選球,四壞球保送上壘。二壘手李梓選擇犧牲短打,推進薛哲上二壘。右外野手王籽棋敲出了一支安打,但是廣東隊守備出現失誤,薛哲為北京隊跑回本場比賽第四分,王籽棋則登上一壘,北京隊再次將比分改寫為4:3。王籽棋通過盜壘,成功登上二壘。遊擊手梁培敲出了一支右外野方向的高飛球,被接殺出局。北京隊代打張賽敲出一支內野滾地球,被封殺出局。北京隊再下一分,4-3領先進入七局下半的比賽。七局下半,廣東隊右外野手陳燕鵬登場打擊,北京隊守備失誤,陳燕鵬幸運上到一壘。後備捕手黃建宏一支犧牲短打,將陳燕鵬送上二壘。打擊棒次輪到了二壘手謝海彬,在被四壞球保送後,局面來到了一人出局,一二壘有人。廣東隊換上了代打孟偉強,北京隊先發投手吳海正在企圖牽製二壘的陳燕鵬時,出現傳球失誤,廣東隊趁機占領二三壘壘包。孟偉強敲出一支內野滾地球,北京隊內野手接到後,立刻傳捕手胡勁勇,想要觸殺陳燕鵬沒有成功,廣東隊將比分再度追平為4:4。北京隊再度故意保送了何銓豐,形成了一人出局滿壘有人的局面。之後登場打擊的遊擊手白智傑揮棒落空,被三振出局。北京隊本想夾殺跑向二壘的何銓豐,但是被三壘壘包上的球員趁機跑回一分,廣東隊5:4反超比分,二三壘依然有人。三壘手田浩男敲出一支帶有2分打點的一壘安打,將領先優勢擴大為7:4。北京隊更換體力下降明顯的先發投手吳海正,救援投手鍾博臣登場救援。鍾博臣四壞保送了廣東隊的指定打擊齊擇,廣東隊一壘手李聖弘一顆高飛球被接殺出局。廣東隊7:4領先。

  八局上半,北京隊左外野手魯藝作為首棒打者,敲出一支一壘安打登上一壘。廣東隊救援投手曹正清的一顆失投球,魯藝輕鬆攻占二壘。捕手胡勁勇敲出一支內野滾地球,被封殺出局。一壘手吳歌敲出一支打穿內野守備的滾地安打,登上一壘的同時,幫助北京隊追回一分,北京隊5:7落後。代打李一凡敲出一支德州安打,使得比賽局面來到了一人出局,一二壘有人。此時,廣東隊再次選擇換投,孟偉強登場救援。薛哲的一顆界外高飛球,被廣東隊一壘手李聖弘直接接殺出局。北京隊二壘手李梓則是敲出了左外野方向的一支安打,北京隊吳歌跑回一分,將比分迫近為6:7,廣東隊依然面臨著一二壘有人的局面。右外野手王籽棋敲出的一支內野滾地球,被封殺出局,廣東隊丟掉兩分後,保持一分領先。八局下半,廣東隊右外野手陳燕鵬和後備的捕手黃建宏都敲出了內野滾地球,被封殺出局。二壘手謝海彬敲出的界外高飛球被直接接殺,北京隊順利抓到三個出局數。

  九局上半,北京隊最後反攻的第一棒是遊擊手梁培敲出高飛球,被直接接殺出局。北京隊的張賽敲出了一支中外野方向的二壘安打,攻占得點圈。左外野手魯藝敲出的滾地球,再次造成廣東隊失誤,張賽跑回一分追平,魯藝則上到一壘。捕手胡勁勇短打出界,被三振出局。廣東隊沒有壓力的情況下,捕手黃建宏傳球出現莫名失誤,使得魯藝攻占得點圈。好在孟偉強三振了吳歌,再次戰平7-7。九局下半,北京隊更換投手,齊鑫領命登上投手丘,而廣東隊的救援投手孟偉強則作為開路先鋒,率先登場打擊。孟偉強直接選到了四壞球保送上壘。本場比賽表現出色的中外野手何銓豐選擇犧牲短打,保送孟偉強上二壘,攻占得點圈。遊擊手白智傑,憑藉一支內野滾地球,造成了北京隊守備出現失誤,孟偉強攻占三壘,白智傑上到一壘。三壘手田浩男則被觸身球,保送上壘,形成了一人出局,滿壘有人的局面。廣東隊派出代打王傑,連續揮了三個大空棒後,被三振出局。一壘手李聖弘在滿球數後,再次選掉一顆壞球,四壞保送後,幫助廣東隊拿下一分,從而以8-7的比分戰勝了北京隊。

  附雙方先發打線陣容:

  北京猛虎:

  1、 王籽棋,右外野手

  2、 梁培,遊擊手

  3、 董偉,中外野手

  4、 魯藝,左外野手

  5、 胡勁勇,捕手

  6、 吳歌,一壘手

  7、 董翰臣,製定打擊

  8、 薛哲,三壘手

  9、 李梓,二壘手

  先發投手:吳海正

  廣東獵豹:

  1、 何銓豐,中外野手

  2、 白智傑,遊擊手

  3、 田浩男,三壘手

  4、 齊擇,指定打擊

  5、 李聖弘,一壘手

  6、 陳燕鵬,右外野手

  7、 孫富龍,捕手

  8、 謝海彬,二壘手

  9、 王偉葛,左外野手

  先發投手:張浩楠

  (供稿:紅色騎士 蘇里、小艾)

更多新聞