作案不在地球 NASA女航天員在太空盜竊前任銀行賬戶
2019年08月25日10:20

  原標題:作案不在地球上 NASA女航天員在太空盜竊前任銀行賬戶

  從太空黑進前任的賬戶,這可能是有史以來第一位。美國前空軍情報官員Summer Worden 和NASA宇航員Anne McClain是一對同性伴侶。有一天Summer Worden注意到她的銀行賬戶被未經許可訪問了。訪問她的電腦用的是NASA相關的網絡。

  在一番調查之後,她懷疑是她的前任,宇航員Anne McClain,從國際空間站上黑入她的銀行賬戶。

  你一定想不到在太空中都可以做什麼了,一名NASA宇航員被指控在國際空間站上黑入她的前任的銀行賬戶。

  這個奇怪的指控是針對美國宇航局宇航員Anne McClain的,她與她的前任 Summer Worden捲入了一場激烈的離婚戰。

  據《紐約時報》報導,McClain 和空軍情報官Worden於2014年結婚,Worden於2018年提出離婚。美國宇航局監察長辦公室的調查人員已就這一指控與兩人進行了聯繫。

  發現銀行賬戶被盜後,Worden向聯邦貿易委員會指控McClain身份盜竊(利用別人的名字、個人信息等獲得信用卡、其他物品或從別人的賬戶中提取現金等。)

  據“紐約時報”報導,該訴訟指控McClain 身份盜竊和不正當訪問Worden的私人財務記錄。McClain 的一位律師告訴《紐約時報》,這位宇航員只是在打理這對伴侶的共同財產。

  自家宇航員從太空盜竊?NASA表示這事兒管不了。

  Anne McClain仍然是一名活躍的宇航員,NASA表示不會對宇航員個人或其私事發表評論。離婚案將於10月完成。

  誰可以管呢?這裏我們要說一下“太空法”了。

  擁有空間站的五個國家——美國、俄羅斯、歐洲、日本和加拿大商定的法律框架規定,國家法律適用於太空中的人和財產。

  因此,如果加拿大國民在太空犯罪,他們將受到加拿大法律的約束,俄羅斯公民則受俄羅斯法律的約束。歐洲作為一個國度存在在法律框架內,但任何歐洲國家都可以將其各自的國家法律和法規擴展到歐洲的太空設備和人員。

  如果一個國家決定因太空不端行為而起訴另一個國家的公民,太空法還有將其引渡回地球的規定。

  不過目前為止,該法律尚未經過實踐檢驗……

更多新聞