受中國手機品牌夾擊 三星欲翻身有點難
2019年08月26日04:34

原標題:受中國手機品牌夾擊 三星欲翻身有點難

據國際市場調研機構IDC發佈的數據顯示,第二季,以品牌劃分,中國手機市場幾乎是國產品牌的“天下”。第二季出貨量前四位均為中國手機品牌,依序為華為、vivo、OPPO及小米,市場占有率共86.2%。至於蘋果的iPhone,只能勉強擠上第五位。

中國智能手機的龍頭華為,第二季智能手機出貨量達3630萬部,同比增長27%,市場份額37%,其在中國智能手機的龍頭地位進一步鞏固。緊隨華為的vivo,第二季智能手機出貨量1830萬部,以18.7%的市占率名列第二位。第三位的OPPO,期內出貨量1820萬部,市占率18.6%;小米以11.9%的市場份額位居第四位,出貨量1170萬部。

至於占第五位的蘋果,出貨量為660萬部,市場份額降至6.7%。出貨量已跌破千萬部關口,被中國品牌手機進一步拋離。三星在內地市場不敵國產品牌,出貨量節節倒退,前五位已不見三星的蹤影。

報導稱,至於全球智能手機市場,三星目前仍然位居第一,據市場研究機構戰略分析公司報告指出,今年第二季,三星以22%市場份額保持全球第一位。然而,三星同樣面對中國手機品牌不斷從後追趕的形勢,其中,華為以17%市占率,在全球智能手機市場排名第二位。

更多新聞