9月起廣州星級酒店停供“六小件”一次性用品
2019年08月26日20:44

原標題:9月起廣州星級酒店停供“六小件”一次性用品

  中新社廣州8月26日電 (記者 程景偉)從2019年9月1日起,廣州市星級酒店將不在客房內擺放“六小件”一次性用品(牙刷、梳子、剃鬚刀、鞋擦、浴擦、指甲銼),同時酒店餐廳也不再主動提供一次性餐具。

  廣州市文化廣電旅遊局26日召開會議,部署在該市全面推進星級酒店減少一次性用品專項行動。該局出台的相關專項行動方案顯示,廣州要按照“源頭減量、分類回收、資源化利用和無害化處理”的治理原則,建立健全生活垃圾分類規範化、常態化、長效化工作機製,加強對星級酒店減少一次性用品行動的宣傳和督導力度,全面提高生活垃圾分類水平。

  該方案提出,倡導廣州星級酒店新增可循環使用的旅行套裝用品銷售服務,引導消費者養成綠色生活和消費習慣;酒店內的餐飲場所將擴大使用可降解、可循環使用的餐具,指導督促科學合理安排服務菜單、流程和餐檯數量,引導顧客理性定餐、合理消費,嚴禁推銷過量食物。

  廣州市文化廣電旅遊局負責人表示,接下來該局將聯合廣州有關單位、各區局,定期對廣州星級酒店深化生活垃圾分類、減少使用一次性用品工作專項督導檢查。(完)

更多新聞