利物浦毛里求斯合作 開設非洲第二所青訓基地
2019年08月26日01:29

利物浦
利物浦

  據英國媒體《利物浦回聲報》報導,利物浦在非洲國家毛里求斯新開設了一所國際青訓學院。這是繼利物浦(埃及)國際青訓學院後,第二所位於非洲的利物浦國際青訓學院。

  利物浦名宿格羅貝拉和利物浦國際青訓學院副主席丹-韋特以及毛里求斯首相朱格納特共同宣佈了這一消息。

  在接受BBC採訪時,韋特副主席詳細解釋了利物浦在毛里求斯開設國際青訓學院的原因。

  他表示:「在我們開展對話磋商時,我注意到雙方在足球發展方面的態度和願景是一致的,並且利物浦足球球會也考慮到足球這項運動帶給當地人口的影響。」

  「毛里求斯的利物浦球迷基數大、熱情高。我們相信,這個項目將會給毛里求斯足球發展產生積極影響。」

  「我們期待與當地的合作夥伴一道,確保國際青訓學院的成功運轉。我們也希望能為全球的利物浦小球迷們帶來純正的利物浦足球訓練。」

  利物浦方面目前正在為新開設的國際青訓學院招募教練和球員,該項目預計在下個月開始。利物浦(日本)國際青訓學院主教練尼爾-梅菲將擔任毛里求斯學院的教練。

  他表示:「我們得到的反應很棒,有超過2400名少年兒童申請入學新學院。」

  「這將是我們三年規劃的初步計劃。第一年,我們會挑選256名球員,每週訓練3天,同時還將招募17名足球教練。」

  利物浦開設的國際青訓學院遍佈世界各地,包括澳州、南韓、冰島、挪威、日本和美國等地。

  (直播吧)

更多新聞