巴塞希望之星再現!美斯都被他們征服
2019年08月26日07:31

法蒂和皮里斯表現讓人印象深刻
法蒂和皮里斯表現讓人印象深刻

  美斯L.Messi蘇亞雷斯L.Suarez等人的缺陣讓巴塞球迷賽前擔心不已,鋒線上主力只剩基沙文(A.Griezmann)一人,這場還怎麼踢?令大家沒想到的是,巴塞取得了一場大勝,而兩名小將也讓人眼前一亮。

  今場在鋒線搭檔基沙文的分別是拉芬拿和21歲小將卡納賴斯-皮里斯Carles Perez,相比於屢屢浪費得分機會的拉芬拿Rafinha,小將皮里斯表現的卻非常沉穩,不管是在左路還是右路,皮里斯都給貝迪斯的防線施加了很大的壓力。

  而他的努力也沒有白費,比賽第56分鐘,他迎來了自己的入球時刻。施美度N.Semedo突破到底線處回傳,皮里斯十分巧妙的將球抹到身體左側,並順勢用身體卡住了前來盯防他的球員,左腳低射完成破門。這粒入球皮里斯連停帶過的處理非常老辣,其實在他接球一瞬間,防守十分密集,並沒有射門的角度,但這輕巧的一抹卻讓他閃開了空間。

皮里斯這球處理的非常老辣
皮里斯這球處理的非常老辣

  今場比賽皮里斯總共完成了5腳射門,其中1腳射正,2腳被封堵。全場48腳傳球,2腳關鍵傳球,另外還有2次成功過人。《每日體育報》賽後給他打出了8分的高分,並評價他說:「這位鋒線小將證明了自己的個性和品質,他絲毫沒有膽怯,而是主動要球,直接攻擊球門。他用左腳攻入了一粒非常精彩的有他個人風格入球。」

  比賽第78分鐘,皮里斯被替換下場,全場報以雷鳴般的掌聲,這掌聲不僅是給他的,也是給替換他出場的16歲小將法蒂的。16歲零300天,法蒂成為了巴塞隊史聯賽出場第2年輕的球員。儘管這只是法蒂為一線隊出戰的第一場比賽,但他絲毫不怯場,在場上做動作非常自信。在第85分鐘完成一腳非常有威脅的射門,但皮球滑門而出,法蒂同自己的處子球擦肩而過。

16歲的法蒂初生牛犢不怕虎
16歲的法蒂初生牛犢不怕虎

  賽後《每日體育報》給法蒂打出了7分,並評價他說:「他首戰時只有16歲,但是卻勇敢面對,而且信心十足,巴塞也為再次擁有一名才華橫溢的年輕球員感到興奮。」

  巴塞的拉馬西亞被譽為球星工廠,而法蒂和皮里斯也成為了拉馬西亞最新的代表,在美斯等主力無法出場的情況下,他們抓住這十分難得的機會向世界證明了自己。不過可以預見的是,在美斯等人復出之後,他們的出場機會將變得寥寥無幾,或許只能在西班牙盃的前幾輪比賽中出場。但無疑他們是球星的好苗子,未來會有他們發光發熱的時候。

美斯給兩位小將打氣
美斯給兩位小將打氣

  比賽結束之後,就連美斯也曬出同法蒂的合照,以及皮里斯的比賽照片,為他們加油打氣:「很精彩的比賽,在聯賽中拿到首個3分,很高興看到這些球員在魯營出場,完成為一隊出戰的夢想。」

  (林登萬)

更多新聞