方錫卡:費奧倫斯位置可能前移
2019年08月26日01:11

方錫卡
方錫卡

  香港時間8月26日2:45,新賽季意甲首輪聯賽將繼續進行,羅馬將在主場迎戰熱那亞。羅馬教練保羅-方錫卡出席了賽前新聞記者會,方錫卡Paulo Fonseca表示自己對迪施高能夠留隊感到滿意,明天羅馬的正選中堅組合將是祖安-捷西斯(Juan Jesus和法齊奧Federico Fazio。此外,他還表示,沙柏哥斯達D.Zappacosta加盟球隊後,費奧倫斯的位置可能前移。

  對於迪施高E.Dzeko與羅馬完成續約,你感到滿意嗎?

  「我顯然對迪施高能夠留隊感到很滿意。我想說從我來到羅馬的第一天起,我就對能留住迪施高很有信心。對於迪施高能與羅馬完成續約我非常高興,這也是我的一個願望。最終的結果非常積極,儘管幾經波折,但我一直都相信迪施高會留下來。迪施高對我們來說是一名非常重要的球員,不僅是我對他能留隊感到高興,所有羅馬球會的工作人員、球員以及球迷們也對此感到很高興。」

  詹盧卡-文仙尼R.Mancini在對熱那亞的比賽中會正選出場嗎?

  「詹盧卡-文仙尼還很年輕,此前他所在球隊的戰術體系與我的戰術體系有些區別。他正在通過訓練熟悉戰術,並在不斷成長,對此我感到很高興,不過,明天的正選中堅組合將是祖安-捷西斯和法齊奧。」

  羅馬在轉會市場中的首要目標還是簽下一名中堅球員嗎?

  「羅馬正在尋求籤下一名中堅球員,這不是一個秘密。但我們希望能簽下一名經驗豐富的中堅球員,並能夠幫助球會提升實力。這顯然並不容易,我也為此與體育總監佩特拉齊有過很長時間的交談。我們不想隨便簽下一名中堅球員,簽下這名球員必須能夠幫助球隊變得更強。我們會繼續進行斟酌。要想簽下一名這樣的中堅球員很困難,但我們將繼續保持高度關注,並不放棄任何可能出現的機會。」

  里卡爾迪會離隊嗎?你願意失去一名像他一樣年輕的球員嗎?

  「沒人和我說過此事,我們需要統籌考慮一些問題,我與佩特拉齊的意見相同。里卡爾迪是一名年輕有潛力的球員,所有人都很看好他的未來。在夏訓剛剛開始時里卡爾迪Alessio Riccardi因傷沒有與全隊一同進行集訓,因此他沒有與全隊進行長時間的合練,我也需要更好地對他進行瞭解。我不想將他與其他球員進行對比,因為這會給他太大的壓力。他需要繼續努力訓練,並提高自己的能力。」

  與上季相比,羅馬缺少了很多球員,比如艾沙拉维S.El Shaarawy、文奴拿斯K.Manolas和迪羅斯D.De Rossi。對新的羅馬你感到滿意嗎?

  「我對我手下的這支羅馬非常滿意,球員們在日常訓練中的表現很好,我對所有球員的表現都很滿意。」

  希克P.Schick可能離隊嗎?

  「迪施高會是我們的主力中鋒,因此希克將面臨很大的競爭,並不會得到很多出場時間。現在希克還是一名羅馬球員,他仍在與我們一同進行訓練,並將進入明天比賽的大名單。有些球員需要更多時間來滿足我的戰術要求,希克可能是其中之一。但他明天還是會進入大名單,如果有需要,他也將披甲上陣。」

  沙柏哥斯達的加盟會使費奧倫斯A.Florenzi的位置前移嗎?

  「有這種可能,我已經在訓練中進行了嘗試,並且取得了很好的效果,我可能會在正式比賽中進行應用。」

  切廷會是新賽季一線隊中的一員嗎?

  「切廷將得到機會表現自己。他的身體條件是我們所需要的,他是一名很有潛力的球員,目前他正在與一線隊一同進行訓練,並正在努力融入到我們的戰術體系當中,他是我們對未來的一個賭注。」

  魯加尼D.Rugani可能加盟羅馬嗎?

  「就像此前我所說的,我只談論羅馬的球員。魯加尼是一名很棒的球員,但我想強調我們簽下的球員必須能夠幫助羅馬取得實力上的提升,而不只是增強球隊的陣容深度。我們當然想在賽季初就簽下魯加尼,但我對現在球隊陣中的中堅球員們也很有信心。法齊奧、祖安-捷西斯、詹盧卡-文仙尼以及切廷Servet-Cetin。因此,我現在並不是很擔心中堅的問題。」

  你認為辛尼奧路N.Zaniolo是一名怎樣的球員?

  「他很有實力,並且很年輕,他在季前集訓階段表現得很好,不過我還需要從戰術角度更好地瞭解辛尼奧路,但是我確信他將成為意大利最好的球員之一。辛尼奧路需要在戰術層面進行成長,但他會成為我們陣中的一名重要球員,我對他很有信心。」

  小古華特J.Kluivert的進展如何?

  「他也是一名很年輕的球員,我們對他的未來充滿了期待。他還需要更好地理解羅馬的戰術體系和戰術風格,但是他正在進步。」

  安德雷亞佐利對羅馬很熟悉,你會擔心熱那亞的進攻嗎?

  「熱那亞是一支很強的球隊,我們不能掉以輕心,他們的球員都很強、有能力並能夠組織快速的反擊。我們已經對他們進行了分析,希望我們能在比賽中取得好的結果。我們在戰術層面進行了精心的準備,並已經對明天的比賽準備充分。」

  (直播吧)

更多新聞