曾戰勝「BIG 6」,阿仙奴正選11人如今去哪?
2019年08月26日16:55

可能令很多兵工廠波衫意想不到的是,阿仙奴上一次作客戰勝Top6的球隊還要追溯到2015年1月18日。在教授雲格的帶領下,阿仙奴在伊蒂哈德球場2比0戰勝了曼城隊。卡蘇拿通過12碼打破了僵局,而基奧特O.Giroud最終攻入關鍵的第二球敲定一場來之不易的作客勝利。

聽著卡蘇拿(S.Cazorla)和基奧特的名字,很多兵工廠球迷都陷入了回憶之中。那麼接近4年過去了,彼時為兵工廠正選的11人已經全部有了變化,那麼他們在哪裡又變得怎樣了呢?

防線​

0
0

奧斯賓拿D.Ospina - 這位哥倫比亞門將從未成為阿仙奴的正選一號門將,缺乏穩定性和災難性的失誤讓他一直很能受到所有人的信任。奧斯賓拿此前租借於拿玻里,如今也已經正式成為意甲的一員,只可惜依然是二號門將。

比拿連H.Bellerin - 2015年比拿連依然是廣受矚目的右閘人選,是頂級邊衛的代表。然而長期的傷病和鮮明的個性讓他慢慢成為了邊緣人物。預計他需要到明年2月才復出,只是好像球迷都已經不再期待了。

梅迪薩卡P.Mertesacker - 梅迪薩卡今年9月才剛滿35,但是早在去年他就已經退役了。梅迪薩卡是後雲格A.Wenger時代最典型的中堅人選,他勤奮也是高空球高手,但是他同樣是球隊防線最不穩定的點之一。

哥斯尼L.Koscielny - 哥斯尼離隊的方式與此前所有隊長幾乎都一樣。不歡而散的結果也依然令人惋惜。今年8月離隊的他,如今效力於法甲的波爾多

蒙利爾N.Monreal - 蒙利爾目前與球隊的合約僅剩一年,而球隊也沒有與他續約的想法。在艾馬利U.Emery手下蒙利爾依然是很好的輪換球員,只是很快他也可能就要離開英倫回歸西班牙的皇家蘇斯達了。

中場

0
0

高基連(Francis Coquelin) - 2018年1月高基連正式加盟了西甲的華倫西亞球會,也宣告這位曾經最被看好的阿仙奴中場的徹底離開。加盟華倫西亞後他依然在為競爭正選位置而努力著,西甲似乎看起來並不像英超那麼適合他進攻性的防守風格。

藍斯A.Ramsey - 藍斯的離開有別於目前為止所有的球員,阿仙奴顯然是希望留下他的,只是祖雲達斯開出的高達30萬英鎊的週薪是幾乎無法撼動的優勢,同時可以與C.朗拿度(C.Ronaldo)同場競技也幾乎是無法拒絕的。

卡蘇拿 - 由於長時間的傷病卡蘇拿的離開時最令人惋惜的。卡蘇拿毫無疑問是雲格眼中最合適的中場人選,他雖然身材並不高大但是帶球和出眾的腳法讓他攻守兼備,成為球隊的真正核心。在加盟球隊整整636日後,卡蘇拿終於迎來為維拉利爾的首場比賽,如今他是黃色潛水艇的新中場核心。

鋒線

0
0

張伯倫A.Oxlade-Chamberlain - 12個月的傷病並沒有摧毀張伯倫,今年4月復出的他如今依然是紅軍中前場的重要人物。由於利物浦今夏並沒有任何收購,張伯倫將會依然是風險三叉戟身後最佳替換人選。

山齊士A.Sanchez - 智利大腿如今顯然不是曼聯的大腿級別球員,他更像是球隊的負擔。50萬英鎊週薪已經徹底壓垮了這位曾經世界級的鋒線球員。如今他又深陷可能離開球隊加盟國際米蘭的命運。

基奧特 - 不再受兵工廠愛戴的基奧特加盟車路士後,加盟了倫敦城另外一隻球隊車路士。上個賽季作為球隊的盃賽前鋒,基奧特在歐霸盃攻入了11個入球,成為歐霸盃金靴。如今在林柏特麾下,基奧特無疑是鋒線最富經驗的人物,他也是球隊值得信賴的攻擊手。

更多新聞