【白血病治療期間】米赫洛域伊洛奇執教博洛尼亞意甲首戰
2019年08月26日04:05

儘管米赫洛域S.Mihajlovic正在從白血病中恢復,但他將在週日臨場執教博洛尼亞的意甲首場比賽。

現年50歲的米赫洛域上月證實被診斷出患有癌症,但他並不打算辭去教練一職。

10天后,球會證實,米赫洛域的第一輪治療已進入計劃階段,並補充說,他將再進行三週的密切觀察,「監測血液和臨床參數」。

米赫洛域因此錯過了博洛尼亞的季前賽,而他今季在維羅納的首場比賽的也不是已經決定的。

但球會在週日確認,這位前塞爾維亞國家隊成員將在週日帶隊挑戰主隊維羅納。

米赫洛域在一月份被任命為博洛尼亞的主教練,取代了恩沙基的位置,開始了他在博洛尼亞的第二次執教。

這是塞爾維亞人第二次直接取代恩沙基成為一傢俱樂部的主教練,上一次是在2015年被AC米蘭解僱後前去上任的。

在塞爾維亞人被任命後,博洛尼亞在狀態上有了戲劇性的提升,他們在2018/19賽季的最後12場比賽中贏了8場,在聯賽上排名第10名。

他在意大利享有近乎傳奇的地位,他的名聲最初是在90年代和00年代作為一名中場球員在羅馬、森多利亞和拉素獲得的。

他保持著意甲自由球入球最多的紀錄,這是他和派路共同獲得的榮譽,因此被廣泛認為是有史以來最優秀的自由球球員之一。

他是巴爾格萊德紅星隊的一員,1991年紅星隊震驚了世界——贏得了歐洲歐冠盃;那是該賽事的倒數第二屆,一年後該賽事更名為歐洲聯賽冠軍盃。

他參加了1998年的世界盃和2000年的歐國盃,代表了前聯邦共和國解體後實力下降的南斯拉夫國家隊。

更多新聞