【年年超30球!】曼城爭冠神器讓全歐洲羨慕
2019年08月26日00:47

阿古路效率驚人
阿古路效率驚人

  曼城作客順利拿下般尼茅夫,積分榜上繼續緊追利物浦。除了意料之中的3分,最讓曼城球迷開心的當屬他們的當家前鋒阿古路(S.Aguero)實現梅開二度,阿根廷前鋒的入球不僅幫助球隊取勝,還完成了自己職業生涯400球的壯舉。

  聯賽開賽3場,阿古路已經為曼城攻入4球,場均超過1球,從賽季伊始,阿古路就踩下了油門。與此同時,阿古路還完成自己職業生涯400球壯舉,分別是阿根廷隊41球,曼城235球,馬體會101球,獨立隊23球。在阿根廷國家隊和英超、西甲的賽場,能能累積到400個入球,難度不可謂不大,要知道,除了「美C」之外,目前仍在歐洲頂級聯賽踢球的球員中,只有蘇亞雷斯L.Suarez、利雲度夫斯基R.Lewandowski入球數能到400大關。

  賽後,阿古路接受採訪談到了自己400球的數據時顯得很平靜:「所有的入球都很重要,我沒有最喜歡的入球。其實我也不知道已經有400球了,入球肯定是最關鍵的,畢竟有入球球隊才能贏波。」

最佳搭檔
最佳搭檔

  除了入球多,阿古路還有一名豪門當家射手所需要的另一項素質:穩定。過去的三個賽季,阿古路分別攻入了33球(2016-17賽季)、30球(2017-18賽季)、32球(2018-19賽季),阿古路的表現高效而又穩定,成為曼城取得優異成績的最大保障。

  英超的235球,讓阿古路成為了曼城歷史上入球最多的球員。阿古路不僅將這個紀錄大幅提升到235球,而只有31歲的他仍然有的是機會再度提升這項紀錄。此外,阿古路還是英超聯賽入球最多的非歐洲球員,多年前他就已經打破了德韋特-約基D.Yorke123個入球的紀錄。

  從曾經的馬體會神鋒,到目前的曼城傳奇,阿古路從剛到英超時被認為經受不住英超的強隊和對抗,到如今完成400球的壯舉,阿古路的成長,與曼城的好成績同步前行。儘管身邊的隊友換過一轉又一轉,但是阿根廷人用自己的付出,幫助曼城從一支「暴發戶」球隊,逐漸蛻變成真正意義上的豪門。

  (花榮)

更多新聞