早讀|魅族16s Pro不搭載四攝/GoPro新相機曝光
2019年08月26日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 魅族16s Pro確定不搭載四攝:堆鏡頭數量不如拚質量

8月28日,魅族即將在珠海召開新品發佈會,全新旗艦魅族16s Pro即將與我們見面。根據此前官方的說法來看,魅族16s Pro將是一款“用產品說話”的手機,不難看出魅族對其充滿信心。魅族官方發佈全新的倒計時海報,海報中確定魅族16s Pro將不會搭載四攝。魅族認為堆鏡頭數量不如拚鏡頭質量,看來魅族已經為16s Pro的相機做了充分優化,這部新旗艦的拍照質量應該非常值得期待。結合目前的曝光消息來看,魅族16s Pro將是魅族16s的升級款。這部手機將搭載高通Snapdragon855 Plus移動平台,輔以6GB起跳,最高8GB的運存。另外,魅族16s Pro還會採用4800萬像素的後置三攝,其中主鏡頭大概率會採用Sony的IMX586傳感器。

2、 麒麟985現身!或與麒麟990同時發佈

華為已經宣佈將在9月6日的德國IFA 2019大展上推出新款麒麟芯片,8月23日,華為常務董事徐直軍主持的昇騰910 AI處理器發佈活動上,後方PPT曾短暫出現麒麟990的身影,並給出IFA 2019的發佈節點。不過就在同一天,微博網友注意到華為另一場活動的幻燈片中還出現名為麒麟985的芯片。對此目前有兩種猜測,“麒麟985”和“麒麟990”是同一款芯片,需外掛巴龍5000支援5G製式;另一種猜測是它們實際上是兩款芯片,其一直接內建5G基帶,不再需要外掛。此前,日經曾報導華為今年規劃拿出兩款頂級麒麟芯片,這樣來看,可以期待下麒麟985和麒麟990同時IFA上發佈?

3、 真全面屏來了 vivo NEX新品入網:支援5G

型號為V1923A/T的vivo新機通過3C認證。它與之前獲得認證的V1924A一樣標配44W超快閃充,但不支援5G(vivo V1924A支援5G)。目前已經發佈的V1922A被證實為iQOO Pro,5G版型號為V1916A。由此看來,vivo第二款5G機型V1924A應該就是年度旗艦NEX新品了。V1923A/T獲得認證意味著NEX新品還有4G版本,預計在外形設計和主要規格方面與5G版本大同小異。根據官方公佈的信息,vivo NEX新品採用瀑布屏形態,它最大的特色是曲面屏的左右兩側具備像瀑布一樣的視覺效果,顏值出眾。核心配置上,vivo NEX新品將搭載高通Snapdragon855 Plus旗艦平台,預計會配備12GB內存。最後是發佈時間,官微暗示下週公佈NEX新品發佈時間,它有可能會在9月份亮相,而且不排除會首發瀑布屏的可能。

4、 高通Snapdragon875升級5nm工藝 或將重啟台積電代工

根據此前的爆料,高通Snapdragon865處理器內部代號是SM8250,它將分為兩個不同的版本,代號分別為Kona與Huracan,都將支援LPDDR5X內存及UFS 3.0閃存,不過二者將有一款集成高通5G基帶,另外一款則沒有。傳聞下一代Snapdragon865處理器將交給Samsung代工,使用後者的7nm EUV工藝生產。此外,瑞銀髮表報告稱高通會在5nm工藝節點重新使用台積電代工,而這款處理器很有可能就是Snapdragon865處理器的繼任者——Snapdragon875處理器。

回顧一下高通的幾代Snapdragon處理器生產是在台積電與Samsung之間來回變動的,過去的Snapdragon830、Snapdragon835、Snapdragon845處理器是Samsung14nm及10nm工藝代工,現在的Snapdragon855處理器是台積電代工。8月6日,代號為“Kona”的設備現身GeekBench跑分網站。其單核成績為4160,多核成績達到了12946,據悉這顆處理器就是傳聞中的Snapdragon865。

實際上未來能代工7nm及以下工藝的晶圓廠就只有台積電和Samsung兩家,兩家的技術及進度都不同,給出的報價自然也不一樣。像高通這種無晶圓芯片的廠商當然會評估各種因素來選擇代工廠,就會出現代工廠來回變動的情況。

5、 紅米Note 8 Pro安兔兔跑分疑似曝光:28萬分性能強悍

有網友曝光了疑似即將發佈的紅米Note 8 Pro的安兔兔跑分。從截圖來看,紅米Note 8 Pro安兔兔總分高達281033分(安兔兔V8),CPU跑分95762分,GPU跑分79755分,MEM跑分59406分,UX跑分46110分。

作為對比,Snapdragon845跑分在33萬分左右,Snapdragon855跑分在39萬分左右。紅米Note 8 Pro首發聯發科Helio G90T芯片。小米集團副總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰科普,G90T採用最新ARM Cortex-A76架構,這是目前市面上最頂級CPU架構,按照ARM官方的描述,A76是一款擁有“筆記本性能級別”的產品。從跑分來看,聯發科G90T的性能確實可以比肩甚至超越Snapdragon7系,特別是在Note系列的千元價位內,性價比更是凸顯。紅米Note 8 Pro預計還會配齊18W快充、NFC和紅外發射,不過Note 8的硬件會有所調整,CPU可能降級為Snapdragon665/Helio G90,主攝是一顆4800萬像素SonyIMX586。

6、 這就是OPPO即將發佈的Reno 2?外形有驚喜

OPPO官方微博預告即將發佈的新機,而它就是Reno2,不過在這之前他們可能先於印度市場發佈。現在,有外媒就率先曝光了Reno 2Z智能手機諜照(看起來應該是機模),從外形上來看,整機外形還是不錯的,沒有使用劉海或者水滴屏,而後置主相機採用四鏡頭設計。這款新機的自拍相機將被安置在一個中心對齊的彈出式自拍模塊中,機身左側是音量按鈕,而電源按鈕被安置在右側。底部有3.5毫米音頻插孔,USB Type-C端口和揚聲器格柵。機身後部有四個垂直對齊的鏡頭,右側是雙LED閃光燈。

據此前消息,OPPO Reno2已經在工信部入網。根據工信部信息顯示,OPPO Reno 2採用6.5英吋AMOLED屏幕,尺寸為160×74.3×9.5mm,重量189g,電池容量3915mAh。官微的預熱中,他們對於這款新機的拍照非常有信心,號稱“驚掉你下巴,驚禿你頭髮的#OPPO Reno2來了#”。

核心規格方面,搭載主頻為2.2GHz的處理器,疑似為Snapdragon730G(較730提升了遊戲性能),內存為8GB,存儲為128GB/256GB,後置鏡頭為4800萬+1300萬+800萬+200萬像素四攝,前置為1600萬像素鏡頭,支援2倍光學變焦。

7、 Samsung回應"導致高通5G芯片報廢"一事:內容與事實不符|

針對“Samsung導致高通5G芯片全報廢”一事,Samsung電子回應稱,內容與事實完全不符。此前,一則“Samsung導致高通5G芯片全部報廢”的消息在網絡上傳開,甚至登上了微博熱搜前十。傳言稱,Samsung7nm製程所代工的高通5G芯片良率出問題,導致全部報廢,或對與高通長期合作的小米、OPPO與vivo等企業的5G手機佈局造成影響。針對此事,Samsung電子做出聲明,表示內容與事實完全不符。此外,Samsung電子錶示目前EUV技術成熟度很高,良品率也很高,以該技術為基礎的5G產品計劃在今年四季度開始量產。此前,高通方面相關人士告訴《每日經濟新聞》記者,“Samsung導致高通5G芯片全部報廢”的消息是徹頭徹尾的假新聞,正式的回應正在協同溝通中。

8、 Bose發佈新款便攜式家用音箱 支援Alexa和AirPlay 2

Bose宣佈了一款便攜式家用音箱,售價349美元,支援Wi-Fi和藍牙,支援Google智能助理,亞馬遜的Alexa,AirPlay 2和Spotify Connect。新款揚聲器看起來很像2017年公司SoundLink Revolve +的下一代版本,採用類似的圓錐形設計,可實現360度聲音輸出和一體式手提把手。增加的Wi-Fi連接增加了許多新服務,這些服務應該使便攜式家用揚聲器比僅僅作為藍牙設備使用更加靈活。Bose這款便攜式家用音箱大約7.5英吋高,4英吋寬,重2.3磅。它有一個鋁製外殼,額定IPX4防水性,足以抵禦偶爾飛濺或陣雨。它通過USB-C或可選的29美元充電座充電。

Bose還通過其應用程式實現一些智能連接功能:用戶將能夠將多房間音響系統與其他Bose智能揚聲器連接起來。今年晚些時候,該公司還承諾推出Ultimate Ears風格的設置,讓用戶將便攜式家用音箱與Micro,Color,Mini和Revolve等舊產品配對。明年,它將為兩款便攜式家用音箱提供立體聲配對。Bose這款便攜式家用音箱將於9月19日上市,售價349美元,外觀有黑色或銀色。

9、 4K 120P視頻!GoPro新款運動相機曝光

根據Photo Rumors網站的最新諜報,GoPro將在今年9月發佈全新的Hero 8運動相機,新機採用1200萬像素CMOS(待確定),鏡頭及畫質均會有提升,具備最高4K 120P、FHD 480P的視頻性能,並且支援外接麥克風、顯示屏、LED燈等配件。

·GoPro Hero 8運動相機參數諜報

1200萬像素傳感器(有待確定)、GP2芯片

全新的鏡頭結構、更好的畫質表現

最高允許拍攝4K 120P、FHD 480P視頻

新的配件系統,支援外接麥克風、顯示屏、LED燈等配件

今年9月發佈(待確認)

作為運動相機領域的熱門品牌,GoPro的產品向來是各家廠商模仿、競爭的對象。不過從最近的情況來看,GoPro的“大哥”地位已經岌岌可危,面對大疆等一線品牌,GoPro的性能優勢已經不再明顯,另外高昂的價位也讓GoPro難以在入門親民市場有大作為。因此,不斷推出高性能新機來攻占高端市場,也是一個不得已的手段。

更多新聞