麥巴比法甲里程「悲」! 屢失良機+因傷下場
2019年08月26日06:06

麥巴比受傷
麥巴比受傷

  對圖盧茲的比賽,對麥巴比K.Mbappe來說有著特別的意義,這是他職業生涯的第100場法甲聯賽,如此重要的里程碑,他當然希望用入球來留下回憶,雖然巴黎最終4-0大勝,但麥巴比這場比賽過的並不開心,他不僅沒能實現入球的願望,比賽中還因傷提前被換下。

  在麥巴比前99場法甲聯賽中,他一共攻入了63球,還有29次助攻,效率非常驚人,考慮到他的年齡,這個數據就更加讓人驚歎。99場比賽有41場是為摩納哥出戰,58場是代表巴黎出戰,過去的三個賽季,麥巴比都是法甲冠軍。

  在對陣圖盧茲出場後,麥巴比以20歲8個月的成績,成為前法國國腳文尼斯(20歲7個月)後,最快實現法甲100場的法國非門將球員。開場後,麥巴比就開始尋找機會,第3分鐘,他的一腳小角度打門被對方門將雷奈(Baptiste Reynet)撲出,1分鐘後,麥巴比上演了一次個人秀,他持球殺入禁區,晃開一名防守球員後勁射,可惜球被雷奈穩穩撲住。

麥巴比精彩過人
麥巴比精彩過人

  連續受挫的麥巴比在第21分鐘由錯過了一次良機,他在禁區內攔截後再次小角度射門,但是雷奈再一次化解了他的射門,第37分鐘,麥巴比在中圈附近發現雷奈站位靠前,選擇直接笠射,然而球高出了球門。

麥巴比中圈吊射
麥巴比中圈吊射

  下半場,後備受傷的卡雲尼E.Cavani出場的舒波莫廷M.Choupo-Moting打破僵局,隨後貢沙亞維斯送出烏龍禮,巴黎2-0領先,但此時麥巴比卻在一次突破過程中突然倒地,疑似出現了拉傷的情況,麥巴比扶著自己的大腿,表示十分痛苦。隊醫迅速進場將麥巴比扶到了場邊,在經過檢查後,麥巴比直接進入通道,結束了自己的法甲第100場比賽,巴黎用小將紮格雷換下了他。巴黎今場運氣確實有些糟糕,卡雲尼、迪亞洛A.Diallo、麥巴比全部是受傷被換下。

麥巴比受傷
麥巴比受傷
麥巴比很痛苦
麥巴比很痛苦

  在麥巴比換下不久,薩拉維亞還為巴黎創造了一個12碼,迪馬利亞(A.Di Maria)主射卻被連拿(P.Reina)撲出,而如果麥巴比沒有受傷下場,按照平時的12碼順位,這個12碼很大概率會有由他來主射。雖然只踢了60多分鐘,但麥巴比6次射門和舒波莫廷並列全場第一,其中4次射正,遺憾的是未能獲得一個入球。

  雖然有些遺憾,但麥巴比目前取得的成就已經相當出色,而巴黎也希望他的傷情影響不大,畢竟歐聯馬上要開打,在尼馬Neymar是否留隊未知的情況下,麥巴比就顯得更為重要。

  (鬥神)

更多新聞