【成名趁早】麥巴比完成法甲出場100場紀錄
2019年08月26日03:42

在巴黎聖日耳門對圖盧茲的比賽中,是麥巴比K.Mbappe第100次在法甲賽場出場。

這位20歲的球員在16歲的時候就代表摩納哥於2015年首次亮相,取代亨利T.Henry成為球會最年輕的新秀。

他在2016年2月攻入了他的第一個入球,同樣又超過亨利成為球會最年輕的射手。

2017年,他在摩納哥出人意料地贏得了法甲冠軍的賽季中發揮了至關重要的作用。在各項賽事中出場44場比賽里,他攻入26球,同時球會也進入了歐聯4強。

他的表現吸引了巴黎聖日耳門的注意,後者在那個夏天簽下了他,最初是以租借的形式引進了這名球員,但隨後選擇了1.8億歐元的買斷條款簽下了麥巴比,使他成為歷史上第二昂貴的球員,僅次於他的隊友尼馬。

在過去的三個賽季里,他在58場比賽中攻入47粒入球,在法國首都巴黎蟬聯冠軍。

在他效力的同時也是出生的城市巴黎,他也貢獻了17次助攻。

在2018年世界盃上,這名速度神速的前鋒給了俄羅斯一個啟示,激勵他的國家在俄羅斯取得了勝利。

他在七場比賽中攻入四球,其中包括決賽時法國隊取得的第四粒入球,幫助他的球隊以4-2戰勝了克羅地亞。

巴黎聖日耳門今季在法甲的開局並不好,據報導麥巴比的鋒線搭檔尼馬對球會並不滿意。

這位巴西國腳今年還沒有出場,儘管他已經恢復訓練。

麥巴比確實在今年的第一場比賽中入球了,他的球隊輕鬆地以3-0戰勝了尼姆。

在巴黎球會1-2輸給雷恩的比賽中,他在自己的第99場比賽中沒有發揮出類似的作用。

這位7號球員在法國杯輸給雷恩的決賽中被罰下場。

那個賽季對這名年輕球員來說是一個個人的勝利,他攻入了33個聯賽入球,成為史上完成這個紀錄最年輕的球員,也是自1990年讓-皮埃爾·帕平(Jean-Pierre Papin)以來第一個攻入這麼多入球的法國人。

更多新聞