武磊未被判死刑!他的價值大家都清楚
2019年08月26日05:33

武磊的存在是球隊一個變招
武磊的存在是球隊一個變招

  新賽季,武磊W.Lei和愛斯賓奴面臨的困難都不小。球隊在西甲開局接連面對勁旅,兩輪未能取勝,武磊則在為正選而戰。

  武磊的情況並不複雜。他不是新帥加耶戈在鋒線上的第一選擇,失去了上季的主力位置。但隨著伊利斯亞斯的B.Iglesias離隊,鋒線所有球員競爭的機會都是均等的。

  武磊的表現在逐漸回暖。近兩場在歐霸盃資格賽和附加賽上面對實力較弱的對手,武磊都有著不錯的發揮。他收穫了自己在歐戰上的首粒入球,上週中的比賽更是全場活躍,助攻、造點、射門中柱,幫助球隊一隻腳踏進了歐霸盃正賽。

  相對於週中的比賽,週末的西甲才是愛斯賓奴真正的考驗。首輪輸給西維爾是可以預料的結果,整體實力不佔優,全隊低迷,武磊也幾乎隱身。對於愛斯賓奴這個定位的球隊來說,真正搶分的機會是在對陣中下遊球隊的時候。

  第二輪面對艾拉維斯,就是武磊和愛斯賓奴需要一定發揮的時候。今場武磊後備出場,沒有決定性的發揮,也沒能獲得射門的機會,但我們卻看到了他在這支球隊中的可能性。

  愛斯賓奴的進攻缺乏節奏的變化,也缺乏對對方後衛身後空檔的利用。武磊的上場明顯帶動了球隊的前場進攻。比如這種在邊路高速插身後得到的空間,看似容易,但卻是武磊上場所帶來的變化。正選的兩位翼鋒美蘭度O.Melendo和巴爾加斯Matias Vargas則都是喜歡拿球內切的類型。

武磊帶來的變化
武磊帶來的變化

  西媒在評價武磊的時候經常說他能給球隊帶來速度和縱深,而這就是武磊的價值。每名球員都有不同的風格,所擅長的也都不同,武磊確實能力有限,但他特點鮮明,如果在合適的狀況下使用,就是一張能夠影響比賽局面的好牌。

  《每日體育報》賽後評論武磊說他本來有兩次能夠創造機會,但沒處理好,甚至有點獨。這指的其中一次是第74分鐘,他突入禁區後的橫傳被對方解圍,另一次是第80分鐘,他在前場爭得球權後沒有及時分給空檔處的隊友。這未必是「獨」,更像是他在對抗後腳下發軟,動作變形,多調整了那麼一下,就錯過了傳球的時機。

最後一傳差了一點
最後一傳差了一點
應該早傳
應該早傳

  身體對抗和技術能力,這是武磊上季就暴露出來的問題。如果這球他能夠在高強度對抗下穩當地控住球,傳給隊友,那教練對他的好感度又會增加一大截。

  對於武磊這個年齡的球員來說,身體和技術上課提升的空間或許不大,但來到西甲他能吸收高水平足球的思路和理念。武磊和歐洲的上遊水平有差距,也不是能夠一己之力決定比賽的球員,但他的存在豐富了主教練的戰術。他與其他球員一樣是球隊的一塊拚圖,只要把他放在對的位置,就能對整體起到幫助。看到武磊帶來的改變後,加耶戈Gallego Perico也許會針對武磊的使用做些功課,武磊的西甲生涯,遠沒有被判死刑。

  (斧荊)

更多新聞