【溫暖人心】馬達:幫助社會比入球更有意義
2019年08月28日14:57

曼聯中場祖安·馬達J.Mata認為,如果足球運動員願意,他們應該利用自己的平台來發表對社會問題的看法。

這位31歲的球員已經實踐了他所宣揚的「共同目標」(Common Goal),即讓足球運動員將收入的一小部分重新分配到世界各地的慈善事業中。

0
0

馬達已經成功讓幾名最大牌的球員加入,包括曉姆斯(M.Hummels)、基亞連尼G.Chiellini和亞歷克斯·摩根A.Morgan

「在足球上有很多錢,這是一個現實。對我來說,問題不在於此。這根本不是問題,因為足球為世界帶來了很多東西,很多激情和金錢。所以,大公司能賺很多錢是很正常的。如果我們能用這筆錢的一部分來投資足球,但投資於另一種足球,即社會足球,那麼我認為這很有意義。」

除了經濟上的回報,愛斯賓奴還認為足球運動員有社會責任大聲疾呼,利用他們的平台實現積極的改變。

「我想仍然有人在想,‘為什麼這個足球運動員要談論這些事情?’」馬達說:「為什麼不呢?這就是我的觀點。為什麼不呢?」

「我很高興成為一名足球運動員。」馬達繼續說:「我很高興踢了很多比賽,贏得了一些重要的獎盃。我感到非常榮幸和幸運,希望我能贏得更多。但我認為我們在這裡要做的,在某種程度上,是另一件事。當你從事這樣的職業時,你是有責任的,因為這麼多人關注你,這麼多人觀看比賽。」

2014年從車路士加盟曼聯的馬達,在他的職業生涯中贏得了很多獎盃,包括歐聯、歐霸盃、足總盃和西班牙盃。

然而,這位中場球員相信,除了贏得冠軍,球員在職業生涯中還能做一些更重要的事情。

「幫助別人可能比在決賽中入球更有意義,」馬達:「如果你能做一些不同的事情,攻入另一種入球,那就更好了。」

更多新聞