英百年老隊被驅逐聯賽!保頓都有難...
2019年08月28日08:34

英格蘭伯里球會
英格蘭伯里球會

  伯里(Bury)球會被正式逐出英格蘭的足球聯賽體系,面臨著就此消亡的厄運,而前英超老牌勁旅保頓球會也處在類似的危險之中。

  伯里被取消聯賽資格

  英格蘭足球聯賽(EFL)宣佈,伯里球會因為財政破產以及相關的收購案失敗,被取消了參加英各級聯賽的資格。「毫無疑問,今天是聯賽近期歷史上最黑暗的日子之一。」EFL首席執行官戴比-傑萬斯說。

不捨的伯里球迷
不捨的伯里球迷

  伯里球會成立於1885年,建隊已有134年歷史,參加英格蘭足球聯賽的時間也有125年了。該隊近年來一直深陷財務危機,現任老闆斯蒂夫-戴亞在去年12月花了1英鎊將該隊買下,曾採取了一些行動試圖解決球會的經濟問題,但均告失敗,如今他希望出售這家負債900萬英鎊的球會,一度要價200萬英鎊,後來降價到81萬英鎊,曾有三個潛在買家對伯里隊感興趣,但在8月27日的最後期限之前,收購沒有成功。

  由於伯里被取消資格,該隊所在的英格蘭甲級聯賽(第三級聯賽)將只剩23支球隊,今季降班名額將從4個減少到3個。受此影響,英乙聯賽今年的升級名額不變仍是4個,但降班名額將從2個減少到1個,而下一級National League的升級名額依然是2個。

球會關門
球會關門

  還剩14天,保頓也懸了

  昔日英超老派勁旅保頓目前也深陷危機,有可能步伯里的後塵,被逐出英甲聯賽。

  因為財政原因,保頓在5月份陷入託管狀態,至今沒有解決方案。根據英格蘭聯賽的相關聲明,保頓球會還剩14天時間來設法達到各項指標與要求,如果在9月12日23點59分之前無法達標,保頓也將像伯里一樣,被取消參加英格蘭各級聯賽的資格,從英聯賽體系中消失。

  (江島鳶)

更多新聞