早讀|Android10正式版9月上線/Mate30海報現身網絡
2019年08月28日10:15

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 華米發佈兩款新智能表 一圓一方 售價899元起

華米在北京舉辦發佈會,推出兩款智能手錶外還推出智能芯片,兩款智能手錶售價分別為899元和1299元。華米科技智能可穿戴設備的出貨量達到了830萬部,較2018年第二季度的540萬部,同比增長超過了五成(53.7%);和一季度相比,出貨量增長幅度提升明顯。黃汪也在發佈會上公佈了一些數據,截止8月27日華米包括小米手環、智能體重秤在內等智能硬件出貨量突破1億台。說回這次的產品,華米依然是聚焦在智能穿戴上,並發佈兩款智能手錶。雖然距離上次發佈僅隔了一個月,但這次的智能手錶面向旗艦級別。據黃汪介紹,他們接到很多消費者的建議希望推出一款方形的手錶,而這次的GTS就滿足了這部用戶的願望。

外觀似曾相識的華米旗艦智能表——Amazfit GTS智能手錶

Amazfit GTS配備了一塊1.65 英吋AMOLED顯示屏,官方介紹這是目前比華為、Samsung、Apple顯示都要細膩的手錶,像素密度為341ppi。另外這款屏幕支援自定義模塊化表盤,手錶首頁可以自定義顯示時間、日曆、天氣和事件等重要信息,還有上百款表盤後續OTA更新。續航方面,官方測試通過軟硬件的結合,在心率常開,睡眠監測、每天150條消息推送亮屏顯示、抬腕看時間30次、NFC刷卡4次、其它操作5分鍾;每週運動3次、每次開啟GPS跑步30分鍾情況下,日常使用模式續航14天。而在基礎手錶模式下續航46天。Amazfit GTS提供12種運動模式,自主研發的BioTracker生物追蹤光學傳感器以及華米自研算法,能夠實現24小時不間斷高精度心率監測。功能方面,Amazfit GTS支援11張公交卡255個城市。Amazfit GTS售價899元。

華米首款最專業的運動手錶——智能運動手錶 3

黃汪介紹,華米運動手錶3是目前華米旗下最專業的運動手錶。屏幕採用JDI獨家為其定製的1.34英吋全圓半透半顯示屏,比常見的1.2英吋運動表顯示內容提升25%。官方稱即使在陽光下也能清晰顯示內容。表身配備四枚物理按鍵,華米介紹這是為了在潮濕的環境中,不方便使用觸摸屏而設計。表圈採用316L不鏽鋼表圈搭配透氣排汗的黑色矽膠錶帶。

另外還有精英版更有配備鈦合金錶圈和藍寶石表鏡,搭配更耐用的氟橡膠錶帶。內部結構上,Amazfit智能運動手錶3內置兩枚主控芯片,能夠獨立運行兩套操作系統,一個面向運動另外一個則是針對續航。運動方面,內置19種運動模式,Firstbeat 專業運動分析可以建議你加速跑、慢慢速跑提高運動能力。在專業運動模式下,官方續航能夠續航達6天。Ultra模式下可以實現更長的續航,除了24小時心率監測、通知查看、NFC公交支付等日常功能之外,還有11種運動模式,並且官方稱續航時間可達15天。華米智能運動手錶3售價1299元,精英版售價1699元

發佈會結尾,華米還發佈了一款概念手錶,它是一款曲面屏手錶與Apple Watch Series 4 40毫米版對比,顯示面積提升6%,最高亮度為430尼特。屏幕方採用壓感按鍵,官方稱壓感按鍵使用壽命會比按鍵更長。另外配合曲面手錶,電池也研發了一塊彎曲鋰電池和3段式FPC連接主板。Amazfit X將於明年上半年發售。

2、 陳冠希正式代言小野電子煙 羅永浩稱實現心願

像此前傳聞的一樣,剛剛陳冠希在微博放出了為小野電子煙拍攝的代言視頻,羅永浩也轉發該微博稱實現了長久以來的心願。羅永浩稱,跟陳冠希合作,是他和老彭長久以來的心願,沒想到最後在老彭的小野科技實現了,真讓人百感交集。4月份,羅永浩加入前錘子科技總裁彭錦洲創立的電子煙品牌小野擔任聯合創始人。有報導稱,入行電子煙領域後,羅永浩幾乎每天都泡在深圳電子煙代工廠里,挑煙油、研究硬件。據悉,在商業計劃書里,除了CEO彭錦洲外,羅永浩被列為小野的三大聯合創始人之一,另外一位聯合創始人是負責渠道的李鈞。據早前藍洞新消費報導,小野電子煙獲得了3000萬元的風投,估值約為3-4億元。

3、 華為Mate 30 Pro海報現身網絡?圓形鏡頭內置四攝

8月27日,網絡曝光了一張華為Mate 30 Pro的海報,從圖中可以看到該機的採用了後置四攝的配置並使用了圓形模組。不過這張圖片真假不確定。之前的華為 P30採用的是方形模組,鏡頭則是三攝加一個閃光的。而此圖中的華為Mate 30 Pro則是把閃光燈移至了機身背部的邊側。華為P30的三個鏡頭分別是超廣角、廣角和長焦鏡頭,而華為Mate 30 Pro也有可能使用相同的類型,而未知的第四個鏡頭有可能是ToF鏡頭。之前有消息說Mate 30 Pro將配備兩個不同的傳感器,分別是1 / 1.55的主鏡頭和1 / 1.7的廣角鏡頭,第三個鏡頭則配備了一個5倍潛望鏡變焦模塊。在充電方面,據說有線充電將保持在40W,而無限充電則從15W上調至27W。前段時間美國聯邦通信委員會(FCC)認證了一款30W的無線快充充電器,很有可能就是它。圖中的信息還提到該機採用了麒麟990的芯片與超感光四攝,不過真假與否,只有在9月6日的發佈會上才能知道。

4、 OnePlus公司在印度設立第一個研發機構 開展5G測試

OnePlus正準備成為首批在印度推出5G手機的智能手機製造商。在其位於海德拉巴的新研發機構落成典禮上,OnePlus官方宣佈,它已與高通公司合作開始在該國進行5G實驗測試,同時,OnePlus 正在與領先的印度電信公司Jio,Airtel和Vodafone-Idea合作,測試其原型設備與網絡的兼容性。雖然還沒有確切的日期,但OnePlus官方承諾在印度5G網絡商業化運行不久之後推出OnePlus 5G手機。值得注意的是,OnePlus已經擁有一款名為OnePlus 7 Pro 5G的5G手機,但考慮到5G網絡至少要到2020年才能在印度啟用,我們將在該國看到第二代OnePlus 5G手機。與此同時,OnePlus研發中心將設有專門的5G通信和網絡實驗室以及相機實驗室和自動化實驗室,這些實驗室將重點關注相機開發和軟件,包括AI和性能測試。該設施不僅將在OnePlus產品人工智能和機器學習開發中發揮關鍵作用,還將推動該公司以印度社區為中心的創新。

OnePlus計劃在未來3年內向海德拉巴的研發中心投入超過10億盧比的資金。該工廠將專門開發為印度用戶定製的OxygenOS功能,包括OnePlus應用程式設計和開發,並推動5G在印度,歐盟和英國等地區部署。除此之外,它還將關注五個領域,包括網絡,全球運營商定製,OxygenOS原生應用,全球產品開發,軟件創新和測試。

5、 Google客服確認Android 10正式版將於9月3日正式上線

包括Google客服在內的多方消息,Android 10正式版將於9月3日上線,Pixel設備或率先收穫OTA升級包。Google上週宣佈,不再為Android Q尋找甜點名,且更名為Android 10。同時Google還宣佈了全新的Androidlogo,android字體顏色從綠色變成了黑色,更方便閱讀。今年的Android 10上,全局手勢、黑暗模式、後台管理、通知消息等將是主要亮點新功能,三方廠商,如華為、小米、Nokia等也都公佈了首批升級Android 10底層的部分機型,進度很快。另外,Android 10的正式上線也意味著Pixel 4系列手機的也會在1~2個月之內登場了,從慣例來看,9月中下旬和10月中上旬的概率很大。

6、 Sony將於9月5日在IFA上舉行發佈會 有望發佈大量新品

近日,據日媒報導,Sony將於2019年9月5日13:00到13:45(當地時間)在德國柏林的IFA 2019上舉行發佈會,該活動將在官方網站上進行直播。據s-max稱,Sony每年都會發佈大量產品,今年在德國柏林應該也會推出許多新品。這幾個月,Sony下一代手機的旗艦機型“Xperia 2”和中檔機型“Xperia 20”(均為臨時名稱)被大量曝光,也有媒體稱這兩款手機將在IFA 2019上正式亮相。此前已經證實了開發代號為“Horus”,“Sphinx”和“Bahamut”的Xperia系列手機正在開發。當然,除了手機,今年是SonyWalkman的40週年,據猜測Sony也會展出相應的Walkman產品。此外,前幾日Sony的頸掛式無線降噪耳機二代WI-1000XM2曝光,從曝光的圖片來看和一代有了較大的改變,這款新型頸掛式無線降噪耳機也有望在德國柏林的IFA 2019上亮相。當然,具體的信息還有待官方公佈。

7、 2020年春季iPad會先搭載3D鏡頭? 比iPhone要早

據韓國網站The Elec報導,Apple公司計劃在2020年3月發佈一款帶有3D傳感後置鏡頭的iPad Pro。該報導援引未具名業內人士的話稱,韓國合同製造商Derkwoo Electronics將為3D傳感相機模塊提供部分組件,這些部件的大規模生產預計將於2019年底開始。後部的3D傳感器據說支援ToF( Time of flight的簡寫,中文直譯是飛行時間),這種技術可以測量激光或LED從房間內物體反彈的時間,從而提供精確的周圍環境3D建模。iPad收集這些數據,用於構建更完美的AR圖像。此前就有消息說,預計明年iPhone將加入ToF鏡頭,但昨天這份報告顯示,iPad Pro將比iPhone早6個月採用這項技術。具體來說,新款iPad Pro將於2020年3月發佈,而新款iPhone可能會在9月發佈。

長期關注Apple產業鏈的知名分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)此前曾表示,iPad Pro在2019年第四季度或2020年第一季度採用ToF技術的可能性超過50%。所以目前,Apple產品上加入ToF技術不是什麼問題了,懸念只是iPhone或iPad誰先用上,在過去幾年了,其實iPad上的很多技術都是在iPhone上移植過來的,例如全面屏,faceID,雖然也有Apple Pencil,但對比之下似乎不那麼顯眼。

8、 100%屏vivo NEX3曝渲染圖:後圓形3攝+升降自拍

外網Concept-Creator曝光了一組vivo NEX 3新機的100%無邊框渲染圖,圖中曲面屏及後置圓形3鏡頭+前置升降式鏡頭自拍的設計,讓整機看起來相當漂亮驚豔。早前,我們就報導過一片關篇被稱為vivo NEX 3新機新機的屏幕模型的泄露圖,它採用一個無邊框的平面設計機。這一次,vivo NEX 3新機似乎真正將100%全面屏概念做到了極致,而前置自拍鏡頭一個彈出式設計,機身沒有聽筒,取而代之的是壓電機製。從機身背面的圓形後三鏡頭中,我們可以看到非常強烈的Nokia和Motorola的氛圍,但這個看起來更震撼,更漂亮美型,其中三重鏡頭的“爆炸圖”細節看起來,零邊框屏幕,尤其是從側面相當驚豔。同時,100%全面屏的vivo NEX 3新機採用了屏下指紋掃瞄儀,機身在適當的燈光下,這種金色感覺有點綠色。手機屏幕的曲線輕輕地從側面傾斜下來,彷彿看SamsungGalaxy雙曲面屏的感覺,但它的邊框更窄。不論此次曝光的渲染圖究竟是不是最終的vivo NEX 3新機設計,我們還是對即將到來的新機抱以期待,更多信息我們會持續跟進。

9、 CanonEOS 90D單反相機價格曝光:單機身約8600元

根據Canonnews的報導,CanonEOS 90D的圖片和價格已經泄露,在北美市場,EOS 90D單機身售價為1199美元,約合人民幣8600元。根據之前的報導,CanonEOS 90D將搭載3250萬像素APS-C畫幅傳感器,處理器為DIGIC 8,顯示屏為3.0英吋104萬畫點可旋轉觸摸屏。根據多家外媒的報導,Canon將在8月28日發佈EOS 90D、EOS M6 Mark Ⅱ兩款相機,以及三款鏡頭,感興趣的小夥伴可以關注一下了。

更多新聞