馬雲馬斯克滬上最後一輪對話:人類壽命會有多長?
2019年08月29日12:25

原標題:馬雲馬斯克滬上最後一輪對話:人類壽命會有多長?

在上海舉行的2019世界人工智能大會上,馬雲和馬斯克展開對話。馬斯克最後挑選了一個關於生命的問題:在Al的幫助下,人類壽命會有多長?

馬斯克認為如果腦機接口成功,其實年齡不再重要。因為人隨時可以保存住自己最好的狀態,就像遊戲存檔一樣的。這樣就在某種程度上解決了衰老問題。

如果從生物角度講,馬斯克覺得做瑜伽、健康飲食等環境因素不太重要,最終要通過修改DNA的方式延緩衰老。“但人類願不願意為了延長壽命修改DNA?這是一個問題。”

馬雲則從人類和地球關繫上看這個問題。“我認為人類100%會活的更長、更健康,但不一定會更快樂。”快樂關乎價值觀和夢想。所以他不希望人們對技術進步有過多觀想。“技術和夢想應該是共生的。改變世界的不是技術,而是技術背後的夢想。”

比起探索火星,馬雲在對話中始終強調要在地球上做更多可持續發展工作。“清除所有的海洋垃圾可比移民火星難多了。”他也相信,人類生命的正常消亡過程也是一件好事。

更多新聞