為加強身份認同感 智利將土著美食加入學校菜單
2019年08月30日17:08

原標題:為加強身份認同感 智利將土著美食加入學校菜單

  中新網8月30日電 據南美僑報網29日報導,近日,智利國家學生援助與獎學金委員會和智利家庭與社會發展部,共同宣佈了學校供餐新計劃“尋根美食”,將多類土著美食加入學校每週的供餐菜單,以強化學生的身份認同感和歸屬感。

  據報導,學校供餐新計劃將從智利5個大區開始實施,隨後逐步擴展到智利全國,菜品有傳統湯飲,如艾馬拉火山石湯、海藻製品等。在甜品方面,學生有機會吃到復活節島的芭蕉,補充微量元素。

  值得一提的是,智利政府2018年11月也提出了一項類似計劃,但增加的是國際美食。外國學生較多的教育機構,則增加秘魯、委內瑞拉和海地風味的菜品選擇。

  智利國家學生援助與獎學金委員會主席海梅·托阿表示:“我們必須強化本土文化,不僅是從土著農戶或供應商手中採購產品,還要通過傳統美食讓學生記住他們的族源,並為此感到自豪。”

  此外,托阿指出,學校供餐新計劃只是第一步,他們還希望在智利小學和初中開展相關烹飪活動,每月兩次,分享和積累烹飪經驗。

更多新聞