美國亞凱迪亞市華裔老人遭殺害案 被告拒不認罪
2019年08月30日10:30

原標題:美國亞凱迪亞市華裔老人遭殺害案 被告拒不認罪

  中新網8月30日電 據美國《世界日報》報導,美國亞凱迪亞市華裔老人蔡瓊珍(Chyong Jen Tsai,音譯)命案被告狄亞茲(Heber Enoc Diaz),28日在洛杉磯市中心高等法院過堂。被告對殺害蔡瓊珍的指控拒不認罪,下次出庭日期為12月30日。該案另有兩人在案發後,分別被控協助窩藏狄亞茲,以及收受贓物。

  當地時間4月9日,被告狄亞茲闖入蔡瓊珍家,盜取財物時被其發現,被告將其殺死陳屍後院。起訴書列舉檢方針對狄亞茲的六項指控,包括一項謀殺、一項一級入室盜竊、兩項二級入室盜竊,以及一項二級搶劫和一項虐待老人致死共六項罪名,謀殺指控并包括特殊條件下殺人的追加刑期條款。

  本案中還有兩人被起訴,分別是33歲的艾塔迪那(Altadena)居民蓋坦(Luis Alonso Cruz Gaitan),以及26歲的巴沙迪那市居民維拉洛布斯(Isis Ondina Villalobos)。後者被控窩藏27歲的狄亞茲。蓋坦被控收受贓物,亦即價值超過950美元的建築設備。兩名從犯被控案發後協助狄亞茲湮滅證據。

  蓋坦下次庭審時間為9月11日,維拉洛布斯在6月28日對被指控的罪名不抗辯(no contest plea)。根據檢方,如果罪名成立,兩人可能面臨三年以下徒刑。(王若然)

責任編輯:史詞

更多新聞