16歲!巴塞又1天才天才橫空出世 他比美斯還早熟
2019年09月01日02:24

法蒂橫空出世
法蒂橫空出世

  16歲零304天!法蒂成為了巴塞隊史上最年輕的西甲入球者,這名橫空出世的新妖王代表巴塞出戰的前2場比賽堪稱驚豔。

  上輪比賽,法蒂首次代表巴塞在西甲出場。2002年出生的他成為了首位為巴塞一線隊出戰的00後球員,另外他也成為了巴塞歷史上,在聯賽中出場第2年輕的球員。

  而本輪比賽,法蒂更是創造了歷史。作客對陣奧沙辛拿,巴塞上半場先丟一球,華維迪在中場休息時果斷換上了法蒂,而這名年輕的小將竟然真的抓住了機會。

  第50分鐘,皮里斯右路傳中,法蒂在禁區內躍起頭槌攻破了對方的球門,幫助巴塞將比數扳為了1-1!代表巴塞出戰的第2場正式比賽,法蒂就取得了關鍵入球。

法蒂幫助巴塞扳平比數
法蒂幫助巴塞扳平比數

  16歲304天,法蒂成為了巴塞歷史上最年輕的西甲入球者,他取得西甲首球的年齡比美斯還早。2005年5月1日,美斯在對陣艾巴塞特的比賽中斬獲了他的西甲首球,一度成為代表巴塞完成西甲入球的最年輕球員,後來這一紀錄被保贊打破,而今天,法蒂又刷新了歷史。

  另外法蒂也是西甲歷史上第3年輕的入球者,只有2012年馬拉加的奧林加(16歲98天)和2009年的蒙尼安(16歲289天)比他取得西甲首球的年齡更小。

  《每日體育報》賽後指出,法蒂是一名需要巴塞悉心嗬護的神童。他在場上體現出了自信,但由於他還未成年,巴塞要防止他在激烈的對抗中受傷,也要好好培養這塊瑰寶,讓他留在巴塞。

  (簡淺)

更多新聞