6紅球世錦賽賽前分析:丁俊暉小組有考研 威爾遜輕鬆
2019年09月01日22:30

丁俊暉
丁俊暉

  2019年6紅球世錦賽明天就將開賽,本次比賽吸引了沙比、希堅斯、丁俊暉、威爾遜等多位TOP16選手參戰,看點還是比較多的。

  參賽選手共有32位,他們被分成8個小組,每組4人,小組前2名可以出線。從分組的情況來看,AB兩組是最容易的兩組,其他6組的出線名額都有一定懸念。

  說AB兩組容易,是因為這兩組各有2名業餘選手,A組是一位來自泰國的選手和一位來自阿聯酋的選手,他們都名不見經傳,而本組的另外兩人是衛冕冠軍凱倫-威爾遜和前TOP16馬克吉爾,後兩人出線可以說沒有任何懸念。

  B組情況也差不多,只不過這裏的2位業餘選手裡有一位中國小將吳宜澤,他在今年的國錦賽外卡輪曾經與希堅斯戰至決勝局,也許能在B組掀起一些風浪,但恐怕還是很難阻擋麥佳亞和佈雷切爾出線的腳步。

  2016年冠軍丁俊暉身處C組,這個組就沒那麼輕鬆了,老將佩利和東道主選手桑坎姆都是不容忽視的力量,另一位是今年女子世錦賽冠軍埃文斯。就算埃文斯實力稍弱,但佩利和桑坎姆絕對有機會給丁俊暉造成麻煩,中國龍要想出線,要打起精神才行。

  D組有沙比、宋沙瓦和加里-威爾遜,沙比和威爾遜最近緣分不淺,今年世錦賽光頭哥淘汰了沙比,上個月的國錦賽沙比成功複仇,他們兩人是本組熱門,宋沙瓦需要擊敗他們中的一個才行。

  E組相對來說也比較容易,這裏有一位澳州的業餘選手,還有49歲的老將瓦塔納,雖然主場作戰,畢竟年齡不饒人,這樣一來希堅斯和顏丙濤出線的希望就比較大了。

  F組有一位來自埃及的業餘選手,他無疑將扮演陪太子讀書的角色,出線權的爭奪在戴爾、吉爾伯特和吉米-韋特之間展開,吉爾伯特無疑是近來狀態最好的,他當能搶占一個名額,戴爾與韋特相比當然實力具備優勢,但能否轉化為一張門票還有待觀察。

  G組的情況與F組差不多,法國的業餘選手沒有競爭力,老將杜靴迪已經50歲了,恐怕很難給卡特和賓賀姆帶來威脅。

  H組也有一位女將,來自香港的吳安儀將與杜特、塔猜亞和馬克-威廉斯競爭,難度實在太大。本來按照近期狀態來看,塔猜亞與馬威應該有些優勢,不過杜特剛在國錦賽複蘇打進了準決賽,也許他能擠掉上述的其中一人。

  本次比賽將從2日已經進行到7日,冠軍可獲得82530英鎊,亞軍也可得30654英鎊。不過這個比賽不是排名賽,獎金不會被計入世界排名,但冠軍依然很有價值,因為可以獲得一張11月冠中冠的門票。

  (Dream)

更多新聞