伍允龍開戲夥拍安志杰圓夢
2019年09月02日03:00
安志杰(左)看着伍允龍由武師奮鬥到做埋監製,也戥他開心!

【星島日報報道】伍允龍和安志杰日前為新戲《潛行者》宣傳,他們回想首次合作是16年前的《少年阿虎》,自此成為好兄弟,伍允龍說:「我們那時候在屯門樂安排拍《少年阿虎》,等埋位時常談到日後的電影大計,我們都受80年代的電影影響,看到成龍、洪金寶和元彪的電影,除了有動作場面又有喜劇成分,令我們都想嘗試這類型的電影,今日終於成事!我們今次還特別回到樂安排拍攝,坐在當年的位置,真的別有一番感受。」

今次為電影擔任動作導演的伍允龍,笑指和好兄弟合作難免有拗撬,最後都是自己先讓步,又為二人度身訂造動作場面,讓他們自行選擇喜歡的武器:「吳建豪揀了蝴蝶刀,安志杰就喜歡玩槍,我就打拳頭交多。安志杰說不食飯都要玩槍,我就買一堆子彈讓他玩。」安志杰則笑言最喜歡槍戰一場戲:「那場戲雖然只有分幾鐘,但要配合機位,時間又不夠,最後拍了兩take完成,我看playback都很滿意。」又說為伍允龍的成就感到驕傲,看着他由武師、替身、演員、動作演員到成為監製,一步步走到今天,希望三人日後有更多合作機會。伍允龍即表示已構思了不同的故事,但需要有投資者及觀眾配合,希望不用再等10年才與兩位兄弟合作,笑謂大家10年後都起不到腳打架了。

更多新聞