6紅球世錦賽丁俊暉兩連勝 衛冕冠軍攜4將提前晉級
2019年09月03日21:52

丁俊暉(資料圖)
丁俊暉(資料圖)

  2019年9月3日,桌球6紅球世錦賽小組賽第二輪全部結束。丁俊暉5-3擊敗桑坎姆,小組賽兩戰兩勝,基本鎖定了一個晉級名額。不過另外兩位中國選手 —— 顏丙濤和吳宜澤先後吃到敗仗。衛冕冠軍凱倫·威爾遜則率領A、G組的4位球員提前晉級。

  丁俊暉在首輪5-3擊敗喬·佩利後,在第二輪迎來了本土作戰的桑坎姆。比賽中丁俊暉一度取得3-0的領先,並最終5-3擊敗對手。兩輪過後,丁俊暉以全勝戰績獨占榜首。最後一輪,丁俊暉將對陣已經提前出局的女子世界冠軍埃文斯。應該說,丁俊暉一隻腳已經踏入了單敗階段。

  與丁俊暉相比,另外兩位中國選手在第二輪的比賽則不太順利。首輪發揮並不穩定的希堅斯面對時顏丙濤卻打出了上佳水平,用時不到50分鍾,希堅斯就以5-0的比分擊敗顏丙濤。此役過後,希堅斯獨占小組第一,晉級在望,顏丙濤則需要在最後一輪力拚泰國球王瓦塔納,兩人的勝者將獲得一個晉級名額。處在 B 組的吳宜澤同樣沒能贏下第2場小組賽,在1-5不敵麥佳亞後,吳宜澤需要在最後一輪死磕佈雷切爾。

  A 組和 G 組的晉級名額已經確定,衛冕冠軍凱倫·威爾遜、宋瓦臘華、賓賀姆、和卡特提前鎖定晉級名額,最後一輪的戰績僅會決定小組第一和第二的排名。其餘比賽中,威廉斯5-4絕殺杜特,“泰國一哥”塔猜亞5-3擊敗另一位女選手吳安儀。沙比4-5不敵蓋瑞·威爾遜,小組排名下滑至第二。吉爾伯特兩站連勝,韋特5-4擊敗戴爾,保留了晉級希望。

  (檯球不鬧騰)

更多新聞