6紅球賽丁俊暉獲過山車式開門紅 顏丙濤吳宜澤取勝
2019年09月03日19:17

  桌球6紅球世錦賽拉開戰幕,小組賽第一輪比賽,丁俊暉、顏丙濤、吳宜澤分別取勝,而包括威廉斯、希堅斯、沙比、威爾遜等前來參賽的高排名選手也都穩穩拿下勝利,泰國球員戰績平平,塔猜亞、宋沙瓦和瓦塔納均首戰失利。

  丁 俊暉所在的C組在第一時間段開戰,本場比賽丁俊暉與喬·佩利對壘,前面4局雙方爭奪激烈,比分差距從未超過20分,然而獲勝的全都是丁俊暉一方,4-0的 優勢讓他一隻手已經碰到了勝利,但此後佩利開始奮起直追,連下三局並在第7局打出全場唯一50+,好在接下來一局丁俊暉60-5拿下,最終5-3戰勝對 手,取得開門紅;另一場比賽,東道主球員諾鵬·桑坎姆憑藉三杆50+表現,5-1大勝“女皇”蕾妮·埃文斯,而下一輪他便將對陣丁俊暉,這也是一場關乎小 組頭名的比賽,桑坎姆曾在兩年的6紅球世錦賽中,5-1大勝丁俊暉。

  另 外兩位中國小將也都收穫勝利。B組的吳宜澤,一個5-0乾淨俐落的戰勝泰國本土女子選手克沙努;同組一場本以為強強對話的比賽中,結果麥佳亞一杆71分, 也以5-0完爆對手佈雷切爾。E組兩場比賽也出現相同比分,顏丙濤0-2開局不利情況下,做出了有效反擊,5-3擊敗澳州球員科特·杜漢;希堅斯則是 在一場老將對話中拿下勝利,5-3戰勝了東道主瓦塔納,顏丙濤與希堅斯兩位勝利者將在下一輪正面對話。

  A 小組衛冕冠軍凱倫·威爾遜與馬克吉爾相遇,曾經並稱“四小虎”的兩位90後選手,經曆過去一年天差地別的表現,如今已不在同一段位,這場比賽威爾遜雖沒有 亮眼的單杆表現,但還是5-2相對輕鬆的擊敗對手;本土球員、2019年泰國6紅球錦標賽冠軍蘇瓦臘華,與來自阿聯酋的謝哈布戰滿9局,最終前者5-4險 勝。

  D 組兩場比賽,沙比兩杆60+,兵不血刃5-1大勝新加坡球員鄭俊傑,拿到首勝;這一組還有不久前剛剛在國錦賽被沙比淘汰的蓋瑞·威爾遜,他在一度 2-3落後宋沙瓦的情況下,後程發力,5-3反敗為勝。F組中大衛·吉爾伯特同樣是5-3贏得與吉米·韋特比賽的勝利;瑞恩·戴則轟出了單杆71 分,5-1大破來自埃及的哈伊里。

  最 晚結束的兩組比賽,馬克·威廉斯遭遇泰國人氣選手塔猜亞,2017年馬叔正是在決賽里大勝對手而拿到了賽事冠軍,本場比賽塔猜亞並沒有一雪前恥,2-5 的比分再次敗在威廉斯杆下;H組另一場比賽,杜特也是用5-2戰勝了亞洲球員,來自香港的女將吳安儀,他在第6局打出的單杆72為首日最高。G組方面, 阿里·卡特5-0橫掃來自法國的球員卡列沃特,後者全場比賽得分總和僅有14分;賓賀姆成為這一天第四位破單杆70+的球員,他以5-3戰勝杜靴迪。

  9月3日,6紅球世錦賽將進行小組賽第二輪比賽,重點場次時間如下(香港時間):

  12:00 凱倫·威爾遜VS謝哈布

  14:30 沙比VS蓋瑞·威爾遜

  14:30 馬克·威廉斯VS格雷姆·杜特

  14:30 塔猜亞VS吳安儀

  17:00 希堅斯VS顏丙濤

  19:30 丁俊暉VS桑坎姆

  19:30 麥佳亞VS吳宜澤

  您可以登陸中國體育zhibo.tv收看賽事直播。

  撞球幫

更多新聞