6紅球世錦賽顏丙濤吳宜澤出局 丁俊暉戰女子傳奇
2019年09月04日10:12

丁俊暉
丁俊暉

  桌球6紅球世錦賽結束小組賽第二輪爭奪。丁俊暉連續第二場拿下了有驚無險的勝利,順利鎖定16強席位,但他也是這個比賽日唯一取勝的中國球員,顏丙濤、吳宜澤分別大比分敗給希堅斯與麥佳亞這對蘇格蘭搭檔,吳安儀不敵塔猜亞。

  C組丁俊暉複製了第一場的比賽走勢,先是4-0建立絕對優勢,然後看著對手一步步追分,再用一局勝利終結比賽,本場他5-3擊敗桑坎姆,也就拿到了兩連勝,將順利躋身16強;另一場比賽,喬·佩利絲毫沒有憐香惜玉5-0速勝蕾妮·埃文斯,其中第三局的單杆73分刷新了本屆比賽最高紀錄(6紅球單杆滿分75分),如此,佩利也將和桑坎姆爭奪小組另一個晉級名額。

  E組首輪均獲勝利的顏丙濤對陣希堅斯,比賽完全呈現一邊倒局面,前三局希堅斯讓顏丙濤通通掛零,第4局也只得到1分,第5局雙方的比分終於不再懸殊,然而最終還是希堅斯40-36取勝,從而5-0完成了這場橫掃;泰國老將瓦塔納0-2落後開局,但此後火力全開連勝五局,5-2擊敗澳州的杜漢,與顏丙濤同為1勝1負,下一輪這對“老少碰”將直接爭奪晉級名額。

  B組方面,吳宜澤雖然拿下首局勝利,卻被麥佳亞轟出一波5-0,苦吞敗果,後者取得兩連勝;佈雷切爾在上一場被麥佳亞完爆後,本場比賽更加不作為,3-5敗給了泰國小將克沙努。“比利時子彈”下一場將面對吳宜澤,如果佈雷切爾贏,則很有可能出現小組三人勝率相同的情況,如果吳宜澤勝出,則很有機會拿到小組第二而進入淘汰賽,當然以上前提是麥佳亞要戰勝克沙努。

  A組的凱倫·威爾遜5-2輕取謝哈布,獲得兩連勝;而首輪就被他擊敗的馬克吉爾,本場比賽竟然1-5的大比分不敵泰國業餘選手蘇瓦臘華,後者也拿到第二場勝利,已經確保和威爾遜攜手出現。D組的沙比與蓋瑞·威爾遜大戰9局,雖然在單杆表現方面,三度打出50+的沙比更勝一籌,然而蓋瑞拿到了決勝局的勝利,5-4險勝;另一場比賽宋沙瓦5-1輕取鄭俊傑,保留住了出線機會,下一場將於沙比正面剛。

  F組大衛·吉爾伯特再次收穫勝利,5-2戰勝哈伊里;而吉米·韋特大戰瑞恩·戴,雙方打滿9局,各取兩杆50+,戴在前半程落後、3-2實現反超後,卻又被韋特實現逆轉,最終5-4韋特拿到了本屆比賽首勝,目前瑞恩·戴與韋特同為1勝1負,不過戴在淨勝局方面占有優勢。G組的兩場比賽,賓賀姆5-0輕取卡列沃特,後者連續第二場被零封;卡特則在4-0後遭到了杜靴迪瘋狂反撲,直至被追成4-4,才通過最後決鬥驚險取勝,本組賓賀姆與卡特同為兩勝,提前鎖定晉級名額。

  這個比賽日的苦戰遠比此前一日更多,除了韋特、蓋瑞·威爾遜、卡特之外,H組的馬克·威廉斯與杜特也是拚到了最後時刻,馬叔三度落後、三度追平,並在決勝局勝出,讓杜特的兩杆60+成為徒勞的同時,拿到了小組出線權;同組塔猜亞和吳安儀碰面,雖然泰國人首局就打出一杆64分,但勝利的過程並不輕鬆,吳安儀在前半程還是能咬住比分,最終塔猜亞5-3獲勝,下一輪將火拚杜特。

  香港時間9月4日,6紅球世錦賽最後一輪小組賽將展開爭奪,16強名單也將隨之揭曉。重點場次時間如下(香港時間):

  12:00 吉爾伯特VS瑞恩·戴

  12:00 顏丙濤VS瓦塔納

  14:30 賓賀姆VS卡特

  14:30 威廉斯VS吳安儀

  14:30 塔猜亞VS杜特

  17:00 丁俊暉VS埃文斯

  17:00 佩利VS桑坎姆

  17:00 沙比VS宋沙瓦

  19:30 佈雷切爾VS吳宜澤

  (撞球幫)

更多新聞