6紅球世錦賽小組賽戰罷 TOP16高手一個都沒掉隊
2019年09月05日17:32

  9月4日,桌球6紅球世錦賽結束了小組賽三輪爭奪,包括丁俊暉、希堅斯、威廉斯在內,眾多名將以全勝戰績躋身16強,沙比、杜特等人也在生死戰中順利脫身,泰國球員四位職業選手均遭淘汰,業餘球員蘇瓦臘華成了淘汰賽里的本土獨苗。

  丁俊暉小組賽最後一場面對女將蕾妮·埃文斯,沒有什麼懸念5-2拿下比賽,3戰3勝的丁俊暉以C組第一的身份進入淘汰賽,不過比賽中,丁俊暉的長檯進攻和小失誤這些問題,仍舊沒有得到很好的解決;另一場比賽佩利和桑坎姆為了小組第二殺得刺刀見紅,雙方戰滿9局,佩利最終5-4絕殺對手,如願以償躋身16強,並且他在決勝局又打出了單杆74的高分。

  E組的顏丙濤今天也有不俗的單杆單杆表現,他不僅5-1大勝瓦塔納,在比賽中打出一杆70+,還直接壓過對手拿到出線權;同組希堅斯雖然沒有預想中順利,但仍舊以5-3戰勝澳州選手杜漢,從而鎖定頭名。

  B組中國小將吳宜澤一度3-2領先,卻被對手佈雷切爾5-3完成翻盤,而另外一場較量麥佳亞5-2戰勝克沙努,本組麥佳亞3戰全勝,其他三名選手都是1勝2負,吳宜澤憑藉淨勝局優勢拿到小組第二名,成功晉級,B組也是唯一一組出現積分相同情況的小組,其他7組的四名球員,清一色戰績都是3勝、2勝、1勝和0勝。

  馬 克·沙比本場比賽與宋沙瓦直接對話,勝者才能晉級,塞大師也是拿出了看家本領,比賽中貢獻一杆74和一杆67分,5-2結束戰鬥;同在D組,已經晉級無 憂的蓋瑞·威爾遜5-1輕取鄭俊傑。“光頭哥”小組賽三連勝,另一位世錦賽四強選手、F組的吉爾伯特也沒落後,今天他與瑞恩·戴展開對決,後者三轟60+ 卻無力改變3-5輸波的命運,吉爾伯特守住不敗金身;與此同時老將吉米·韋特5-1擊敗哈伊里,從而以2勝1負成績反超瑞恩·戴拿到小組第二名,“威爾士 炸藥”無奈被淘汰出局。

  H組中,兩戰全勝的馬克·威廉斯與未嚐勝利的吳安儀相遇,馬叔5-1輕鬆過關;塔猜亞與杜特則又是一場“win or go home”的比賽,塔猜亞在比賽第3局轟出了本屆賽事首杆75滿分杆,但杜特第4局反手便回敬一杆70分,並且他在後半程佔據了主動,5-3戰勝塔猜亞,如此,泰國的四位職業選手,曾被我調侃的“送桑塔納”全軍覆沒,而唯一晉級16強的本土球員是蘇瓦臘華,他是今年全泰6紅球錦標賽的冠軍。

  蘇瓦臘華在A組最後一輪比賽中,5-2爆冷擊敗衛冕冠軍凱倫·威爾遜,出人意料搶得小組頭名;另一場比賽在出線無望的二人間進行,馬克吉爾5-3戰勝謝哈布。已經提前攜手晉級的賓賀姆和阿里·卡特為爭奪G組頭名展開交鋒,賓賀姆全場四局球零封對手,5-1拿到勝利;同組的杜靴迪5-2戰勝卡列沃特拿到1勝,不過後者也算打破此前1局沒贏過的窘境。

  至 此,本屆比賽16強名單全部產生,前來參賽的Top16選手都未掉隊,知名球員中除了泰國四人組,比較可惜也只有佈雷切爾和馬克吉爾兩位近期不得誌的90 後球員,女子桌球的兩座大山埃文斯、吳安儀都沒能拿到一場勝利。比賽將從5日起進行淘汰賽,1/8、8強為11局搶6,準決賽13搶7,決賽15 搶8。

  撞球幫

更多新聞