6紅球-丁俊暉喜提三連勝 中國選手全部晉級
2019年09月05日17:27

  2019年9月4日,桌球6紅球世錦賽小組賽全部結束,三位中國選手 —— 丁俊暉、顏丙濤和吳宜澤全部由小組賽晉級。希堅斯、麥佳亞、賓賀姆等人同樣取得全勝,凱倫·威爾遜,沙比以小組第二的身份晉級。兩位女選手 —— 埃文斯和吳安儀均未嚐一勝,分別在各自小組中墊

  本次比賽共有三位中國選手參賽,其中丁俊暉的晉級過程最為順利。小組賽前兩場擊敗喬·佩利和桑坎姆後,丁俊暉提前獲得晉級資格。最後一輪對陣女子桌球冠軍,丁俊暉輕裝上陣,最終5-2輕鬆取勝,以小組第一的身份晉級單敗階段,本組另一場比賽,喬·佩利5-4贏得了與直接競爭者桑坎姆的對話,獲得另一個晉級名額。

  顏丙濤與瓦塔納在前兩場戰績均為1勝1負,最後一輪的直接對話中,顏丙濤以5-1的比分橫掃瓦塔納,與小組第一的希堅斯攜手晉級。吳宜澤的晉級過程最為驚險,首場5-0大勝後,吳宜澤先後不敵麥佳亞和佈雷切爾,靠著首輪積攢下的淨勝局優勢,在得以晉級單敗階段。

  其餘小組中,衛冕冠軍凱倫·威爾遜,以及沙比均以小組第二的身份晉級。F 組的吉爾伯特和韋特攜手晉級,使得本組的瑞恩·戴成為世界排名最高的小組賽出局者。兩位女選手 —— 埃文斯和吳安儀均未嚐一勝,分別在各自小組中墊底。

  6紅球世錦賽單敗簽表

  蘇萬納瓦特 VS 阿里·卡特

  斯蒂芬·麥佳亞 VS 吉米·韋特

  丁俊暉 VS 格雷姆·杜特

  蓋瑞·威爾遜 VS 顏丙濤

  約翰·希堅斯 VS 吳宜澤

  大衛·吉爾伯特 VS 凱倫·威爾遜

  斯圖爾特·賓賀姆 VS 馬克·沙比

  馬克·威廉斯 VS 喬·佩利

  檯球不鬧騰

更多新聞