雪莉、華莎之後又一人!國內女歌手王菊發聲撐「No Bra」 顛覆偶像既定形象
2019年09月05日02:26

為了響應95公益週及人人公益節,微博上發起了一項名為「#BA挑戰」,即是做一件好事,並將這件好事的Before和After拍下來,用照片將好事紀錄下來。現時昆淩、黃曉明等百位以上的明星已發文支持「#BA挑戰」,其中歌手王菊所做的好事更是為女性發聲。

92年生,去年出道的王菊,雖然在選秀節目《創造101》中落敗,但因其獨特風格而得到網民喜愛,令她成為網絡紅人。而在今次的「#BA挑戰」中,王菊所做的好事就是「解放胸部,穿衣自由。真實的女性力量,從取悅自己開始。」,並附上有穿胸圍(Before)和半裸(After)的照片,她認為穿胸圍是女性日常的既定而循規的裝扮,若要改變這既定只要脫掉胸圍就可以。這言論一出後得到近2萬網民讚好,並有網民說要學她一樣脫掉胸圍。

膚黑、微胖的王菊亦重寫了國內女偶像的既定「白瘦美」形象,她曾在《創造101》中說「有人說我這樣子的,不適合做女團。可是女團的標準是什麼?在我這裡標準和包袱都已經被我吃掉了。」這一霸氣贏得不少年輕女生及LGBT的掌聲,大大改變了國內新一代的審美觀。

更多新聞