絕境之中破釜沉舟 RNG成功晉級全球總決賽
2019年09月06日10:31

  2019年9月1日,RNG以3比1戰勝TES,順利進入LPL夏季賽決賽,並拿下LPL賽區第二張S9總決賽門票。這一年,RNG經曆了春季賽的失利和成員的更替,最終在嚴苛的晉級條件中掙脫桎梏,牢牢把握住了自己的命運。

  2019年的春季賽,RNG止步六強,這是RNG自2016年起獲得的最差聯賽成績。隊員們狀態持續低迷,難以適應版本,再加上LPL新生力量的逐漸崛起,讓這個2018年才剛建立的王朝飛快地傾塌了。“失敗”、“坎坷”和“低迷”,組成了RNG的2019年上半年關鍵詞。

  身陷困境,主動求變

  拯救低迷的成績需要深刻的複盤反思,需要快速的狀態調整,和不可避免的人員變動。

  在LPL夏季賽開始前,RNG官博宣佈引入原SNG上單選手狼行、新人上單Lovezrr和原RW教練牛排。新成員的到來也意味著老成員的告別,就在同一天,總教練孫大永轉會RW,上單選手Letme正式退役。僅僅兩個月後,RNG初代目打野Mlxg劉世宇也宣佈退役,曾經引以為傲的雙打野輪換體系正式落幕。RNG在失去最穩固的盾後,又失去了一根最鋒利的矛。

  這個全新的陣容不僅要迅速熟悉彼此、完成磨合,也直面著S9全球總決賽名額的壓力:因為春季賽的慘淡,手裡僅僅握有10分的RNG,至少要在夏季賽拿下季軍才能有參與S9冒泡賽的資格。

  陷陣之誌,有死無生

  在與兩位新上單的磨合過程中,其他選手的狀態也逐漸恢復,RNG以12勝3負的成績站在了常規賽第三名的位置。儘管如此,在與其他前四戰隊的對抗中,RNG卻沒能贏下任何一場,並因此被打上了“偽強隊”的標籤。季後賽分組也格外令人絕望,前有被稱為“國產上單之光”的聖槍哥和他的LNG,S8總決賽冠軍IG,後有中上野核心、戰隊風格較為克製的TES。面對嚴峻的積分形勢和苛刻的晉級條件,連粉絲都不敢抱有期望。

  為無愧滿身金甲而戰

  8月25日,RNG對陣LNG。3:0送走IG的LNG不容小覷,一度讓RNG陷入劣勢,更上演了56血水晶翻盤的戲劇對局。

  9月1日,RNG對陣TES。在2019年面對TES的兩個BO3中,RNG都沒能討到好處,各方的賽前預測對TES一片看好。然而絕境激起了RNG的鬥志,原本最不可能的劇本一步步變成現實,RNG有驚無險地拿下兩個BO5的勝利,晉級決賽的同時,也獲得了S9全球總決賽名額。這支曾從巔峰墜落穀底的RNG,終於再一次讓觀眾看到了他們的實力,讓所有不離不棄的粉絲重燃希望——不負所托的雙C,依舊頂尖的野輔,逐漸融入的上單,還有準備充分的教練組,他們回到原點,抓住了重新出發的機會。

  縱有低穀,永不言棄

  從2018年10月20日到2019年9月1日,對於RNG和喜愛他們的人來說,是難熬的317天。

  所幸如粉絲所願,無論摔倒多少次,這支RNG仍有能站起來的頑強。帶著317天前的挫折與遺憾,帶著317天來的反思與沉澱,帶著317天后的鬥志與謙卑,他們將要回到那個曾掙得榮譽的城市,重現屬於他們的榮光。

更多新聞