Fine dining=法國菜?幫你解答最常出現的7大迷思!
2019年09月06日17:13

一聽到Fine Dining你會聯想到甚麼?除了是比較昂貴的餐飲外,還代表了甚麼? 《嘉兒》邀請了從事高級餐飲業界十多年的Jeffrey為大家解答對fine dining最常出現的6大迷思! 迷思1/ 何謂fine dining餐廳? Fine dining名為精緻餐飲,是高級餐廳提供比較高質的餐飲,無論是氣氛、環境、服務都會比較專注細節。 迷思2/ Fine dining是否等於法國菜? 不一定是法國菜或是歐陸菜,現時如日本菜、中菜都有fine dining的出現。

在 Instagram 查看這則貼文

Pigeon in progress: For this dish, @gertdemangeleer deep fries the crispy pigeon skin to use in a crumble with homemade Belgian barley miso.

HAKU(@hakuhongkong)分享的貼文 於 張貼

迷思3/ Fine dining是否代表要花數小時? 以前的fine dinning真的需時很長,現時不一定要數小時,但要吃完6道菜/8道菜是很難在1個多小時內完成,所以要預備充足的時間。 迷思4/ 如去fine dining餐廳,有沒有特別規定客人的穿著打扮? 以前是要穿西裝打領帶,現時流行contemporary fine dining這類新式的高級餐廳就比較causal,在服裝上沒有太多規則要守,穿上一件有領的衣服就可以了。

在 Instagram 查看這則貼文

“Uber For Chefs” Platform(@chefin_official)分享的貼文 張貼

迷思5/ 很多人都覺得fine dining的份量很少,盤子總是很大,到底為什麼呢? 專注在擺碟上,碟子夠大才能有足夠空間讓廚師發揮。

在 Instagram 查看這則貼文

Culinary Inspiration Official(@culinaireinspiratie)分享的貼文 張貼

迷思6/ 主菜最常使用的食材有哪些? 以前流行主菜使用牛羊這類肉,但現時很視乎廚師的風格,我們的餐廳Senti就有用上白鴿。

迷思7/ Fine dining是不是有分不同派系? 每位廚師都有自己的主要派系,就像廚師Alex是煮開法國菜,但他同時又會運用到西班牙的做法,有時又會加點日本菜做法,所以很多時會說是歐陸菜(European cuisine)。

更多新聞