2019簡單生活節:在海邊,生活終將孵化出音樂
2019年09月07日07:15

原標題:2019簡單生活節:在海邊,生活終將孵化出音樂

2014年台灣簡單生活節首次來到上海時,強調的是“生活”而非“音樂”。

彼時的華語樂壇正處於音樂節井噴,流行音樂與indie音樂卻不幸青黃不接的時期。在具有票房號召力的音樂新面孔匱乏的情況下,生活方式的販售是更時尚,亦看起來更長久的模式。

當年的天時、地利、人和剛剛好,簡單生活節在上海迅速站穩腳跟,年年不缺席地辦到今年,也終於等到孵化出新面孔的一天。

新褲子樂隊

10月4至5日在上海金山城市沙灘,你會發現“樂夏”和各廠牌合力捧出的新褲子、旅行團、盤尼西林、鹿先森、皇后皮箱等樂隊將登場,最早在與簡單生活節同出一系的“街聲Street Voice”上被發現的“傻子與白癡”“老王樂隊”“Yoyo岑寧兒”等藝人/團體也在陣容之列。

簡單生活節的老友劉若英、張震嶽、MC HotDog熱狗、頑童MJ116依然可期,在今年台灣金曲獎上放光的蔡依林、艾怡良、劉柏辛Lexie、ØZI陳奕凡等音樂人也將與那些indie搖滾樂隊共享舞台。

很快,流行和indie的分野將淡化至無影。

劉若英

但無分野就不夠好玩,因此主辦方做了一個天真爛漫的設計:雙主舞台設計,以紅、藍色調為性別劃分。屆時,10月4日的演出將以男性音樂人為主,10月5日則以女性音樂人為主。

簡單生活最硬的牌子——市集和策展亦不會缺席。暮色中,串串暖黃色燈泡下,一個個攤位和故事將如約而至的畫面已動人,何況是在十月海邊的沙灘。

2019上海簡單生活節將於9月6日10:45在大麥網開啟預售,單日預售票價320元。

更多新聞