粵港澳三地3000名職工廣州文藝彙演
2019年09月07日20:39

原標題:粵港澳三地3000名職工廣州文藝彙演

  中新社廣州9月7日電 (蔡敏婕 王婭)來自廣州、澳門和香港的3000多名職工代表和勞模工匠代表7日以文藝彙演的形式慶祝中華人民共和國成立70週年暨澳門特別行政區成立20週年。

  上述活動由廣東省總工會、香港工會聯合會、澳門工會聯合總會聯合主辦。文藝彙演分為“粵港澳齊奮進”“大灣區新時代”“同心圓中國夢”3個篇章,由來自粵港澳三地職工和演員共同演繹。

  廣東省總工會常務副主席陳偉東在致辭中表示,當前,廣東舉全省之力建設粵港澳大灣區,廣東省總工會願與香港、澳門工聯會一起主動作為,促進粵港澳職工的深度交往、交流和交融。

  香港工會聯合會會長吳秋北在致辭中表示,國家有香港,香港也有國家,粵港澳大灣區規劃會讓香港融入國家發展大局,同享祖國的繁榮富強,“此次的文藝彙演會有香港的職工進行表演,香港工聯會也有一批青年代表在場,共同進行文化藝術交流”。

  澳門工會聯合總會會長陳錦鳴在致辭中表示,香港和澳門回歸祖國後,以各自的特色和優勢共同參與國家建設,同搭國家飛速前進的快車,澳門特別行政區20年來的成長壯大顯示“一國兩製”的優勢,希望以此次文藝彙演把三地職工的情誼連接在一起,共同投入到大灣區的建設中。

  彙演中,來自澳門的職工和廣鐵集團職工共同演繹舞蹈《秀色》《南國花開》;粵港澳職工歌手聯唱《七子之歌》《獅子山下》《龍的傳人》等。

  據介紹,由澳門工會聯合總會及下屬工會理監事、專職人員等組成的千人團,將於8日分批參觀國家超級計算機中心、廣汽集團、第一資源熱力電廠以及廣州地鐵集團有限公司,感受廣東的發展。(完)

更多新聞