《小醜》獲第76屆威尼斯國際電影節金獅獎
2019年09月08日12:00

原標題:《小醜》獲第76屆威尼斯國際電影節金獅獎

  新華社威尼斯9月7日電(記者葉心可)第76屆威尼斯國際電影節7日晚在威尼斯利多島落下帷幕,由美國導演托德·菲利普斯執導、傑昆·菲尼克斯主演的電影《小醜》獲得最佳影片金獅獎。

  該片是一部圍繞DC漫畫公司旗下經典反派角色小醜展開的獨立電影,講述了喜劇演員阿瑟·弗萊克在經曆種種絕望境遇後一步步淪為邪惡小醜的過程。這部影片一反慣常超級英雄電影的風格,細膩刻畫出小醜真實而癲狂的內心世界,影片在威尼斯電影節期間全球首映後收穫大量好評。

  知名導演羅曼·波蘭斯基憑藉作品《我控訴》獲得評審團大獎銀獅獎。該片由法國演員路易·加雷爾、讓·迪雅爾丹主演,講述了法國軍官阿爾弗雷德·德雷富斯的故事,德雷富斯曾於1894年被誤認為德國間諜被判監禁。

  瑞典導演羅伊·安德鬆憑藉新作《關於無盡》獲得最佳導演銀獅獎,意大利導演佛朗哥·馬雷斯科的作品《黑手黨不再是曾經》獲得評審團特別獎。

  本屆威尼斯電影節8月28日開幕,共有21部影片入圍主競賽單元,角逐金獅獎。

更多新聞