滿載17噸汽油油罐車 開著開著突然起火
2019年09月09日08:04

原標題:滿載17噸汽油油罐車 開著開著突然起火

揚子晚報訊(記者 郭一鵬 通訊員 易善偉)9月5日上午,南京繞城高速長江四橋橋面南向北方向,一輛運輸17噸汽油的重型罐式貨車右前輪突然冒煙起火,南京高速四大隊交警接報後迅速趕赴現場處置,同時通知消防部門到場救援,最終化解險情。

當天9:37,南京交警高速四大隊接到警情後,立即指派路面就近警力趕往現場處置。9:42,交警到達現場,發現該油罐車的右前輪正在冒濃煙,且有零星火苗竄出。得知油罐車裝滿了約17噸汽油後,交警一邊立即疏散現場人員,一邊使用隨車攜帶的滅火器對冒煙的輪胎進行撲滅。很快,消防人員也趕到了現場。9:48,在現場人員努力下,險情被化解。10:25,油罐車被救援車輛拖下高速,現場處置結束。

經瞭解,駕駛人張某當天駕駛該車計劃從南京市棲霞區煉油廠前往安徽滁州,途經四橋橋面時突然發現右前輪冒濃煙,便報警求助。經初步判斷,自燃原因疑似右前輪的刹車片抱死無法正常歸位,導致摩擦過熱冒煙起火。

更多新聞