安察洛堤:執教米蘭那天本該返帕爾馬
2019年09月09日12:49

安察洛堤
安察洛堤

  安察洛堤C.Ancelotti接受意大利《天空體育》記者採訪時談到了自己的另一段往事,並透露自己曾想為帕爾馬簽下哥迪奧拿P.Guardiola,而當初與米蘭簽約那天自己本該去執教帕爾馬。

  你執教帕爾馬的時候還曾經想簽下哥迪奧拿,那時後者還在為巴塞效力。

  「沒錯,因為當時我的戰術體系中需要一名防守中場球員,我需要一名這個位置的組織核心,我認為哥迪奧拿的技術特點能非常適配我的戰術,我確實曾經想簽下哥迪奧拿,但是最終他還是選擇與巴塞續約,我們也轉而尋求簽下巴禾C.Bravo。最終未能簽下哥迪奧拿與此前未能簽下巴治奧(R.Baggio)有所不同,我知道哥迪奧拿就是我想要的那種球員,儘管此後我還曾讓辛仙尼(Roberto Sensini)在防守中場位置踢過一段時間。」

  當你執教帕爾馬時,保方已經在上一個賽季完成過意甲聯賽的首戰了。

  「那時候我們陣中有兩名意大利國家隊水平的門將:保方G.Buffon和布奇(Luca Bucci)。說實話,他們二人的實力不相上下,不論是保方還是布奇站在球門前,都能帶給你那種安全感,但是守門員的位置只有一個,這也是非常非常讓人感到遺憾的,我最終不得不做出了選擇。」

  2001年11月7日,你與米蘭簽約,開始了執教米蘭的時代,但是據說此前你已經準備去執教帕爾馬了?

  「是的,那天我本該去帕爾馬的,因為我已經和帕爾馬達成了協議,我也希望回到帕爾馬完成一些當初因為自己缺乏經驗而沒能完成的事。在這件事上,我內心一直對帕爾馬球會感到很抱歉,但是當加利亞尼Adriano Galliani給我打電話時,我真的不能拒絕他發出的邀請,那天我成為了米蘭的主教練,直到2009年夏天我離開了米蘭,執教車路士。」

  (直播吧)

更多新聞