安察洛堤:後悔在帕爾馬沒有簽下巴治奧
2019年09月09日13:56

安察洛堤
安察洛堤

  在接受意大利《天空體育》記者採訪時,拿玻里教練安察洛堤C.Ancelotti談到了在自己執教帕爾馬時期曾有機會簽下巴治奧(R.Baggio),但最終由於考慮到當時球隊鋒線上還有蘇拿G.Zola和基斯普H.Crespo等名將,因此最終沒有簽下巴治奧,安察洛堤也對此表示非常遺憾。

  「在我剛開始執教帕爾馬的時候,我們的開局很差,差到當時到了12月份空氣中都瀰漫著一股我可能很快就要下台的味道。在聖誕晚宴上坦濟家族邀請我參加了晚宴,他們告訴我要是在接下來對陣米蘭的比賽中不能贏波我就得下台了(笑),後來我在晚宴中據理力爭,最後老坦濟說那至少也要打和米蘭。」

  「最終要感謝史坦歷的入球,我沒有輸掉那場與我恩師沙基F.Inzaghi的對決。我們那時有一條非常豪華的鋒線,我曾有機會為帕爾馬簽下巴治奧,但是考慮到那時我們在鋒線上已經有了包括基斯普和蘇拿這樣的球員,簽下巴治奧會使得球隊內部競爭過於激烈。此外,還要考慮到戰術適配性的問題,那時我的戰術思想還是以4-4-2為主,那時我比較固執,我甚至為了實現自己的戰術思想而讓球隊的實力減價扣。至今我還為當初在帕爾馬沒有簽下巴治奧而深感遺憾。」

  「那時我會讓球員們適應到我的戰術體系,而不是根據他們的技術特點制定相應的戰術,我那時還不夠成熟,而現在我學會了很多,我也意識到有時候並不是一個固定的體系就能解決的問題,我們需要依據球員特點來制定相應的戰術,讓球隊發揮出最強的實力。」

  (直播吧)

更多新聞