意大利新核心!文仙尼陣中的「派路」
2019年09月09日06:37

佐真奴12碼破門
佐真奴12碼破門

  2-1芬蘭,意大利繼續著勝利的步伐。在歐國外當中,藍衣軍團已經取得了一波6連勝。比起勝利更令人感到欣喜的是意大利的勝利方式,全場比賽文仙尼R.Mancini的球隊始終掌控著比賽,而這一切離不開中場核心佐真奴Jorginho的穩定發揮。

  此役,華拉迪M.Verratti停賽。意大利的雙核中場變成了單核,佐真奴擔起了藍衣軍團的中場。全場比賽,意大利的控球率達到了57%,射門次數達到了23次,並有6次射正,反觀主隊芬蘭卻只有1腳射正。意大利在佐真奴的組織之下,統治了比賽。佐真奴在比賽當中還罰入了一粒關鍵的12碼。

  佐真奴的入球出現在第79分鐘,柏歷堅尼(Luca Pellegrini)射門擊中了芬蘭球員的手臂,球證判射12碼,佐真奴成為了文仙尼陣中的第一12碼手。他主射前極為冷靜,將球攻入了右下死角,儘管芬蘭門將判斷對了方向,但由於角度太刁最終還是飛入了球網。這也是佐真奴在意大利國家隊的第二粒入球。佐真奴的12碼能力值得信任,在夏薩特離隊之後,他也已經成為車路士12碼的頭號主射手。

佐真奴12碼破門
佐真奴12碼破門

  《天空體育》賽後大讚佐真奴:「在文仙尼的陣容當中,佐真奴扮演著當年派路A.Pirlo的角色,雖然兩人的踢球風格有所不同,但作用是差不多的。他是文仙尼控球與進攻戰術的最重要的核心,他是不可代替的。」

  文仙尼在上任之後,就確立了控球與進攻的戰術打法。佐真奴與華拉迪雙核驅動,比起華拉迪,佐真奴近幾年的進步更加明顯。雖然他與派路的踢球方式不完全相同,但他在組織進攻,以及梳理中場方面,仍然起到了至關重要的作用,他是球隊的節拍器。

  佐真奴今季在車路士的表現也相當驚豔。在林柏特雙防守中場的戰術當中,佐真奴在中場有了更大的發揮空間,他可以更多的參與以進攻當中。林柏特釋放了佐真奴更多的進攻才華。而之前在沙利M.Sarri手下,佐真奴是一名拖後的組織型中場,很少參與到進攻當中。林柏特說:「能夠擁有佐真奴,真的很幸運。」

佐真奴在林柏特帳下越踢越好
佐真奴在林柏特帳下越踢越好

  在經過英超賽場的洗禮之後,佐真奴在中場的對抗性更強了。之前,佐真奴雖然技術出色,但在中場的防守與對抗卻並不是他的強項。但在英超踢了一個多賽季之後,佐真奴身體明顯更加強硬,能夠與對手進行身體的對抗,幫助球隊來搶回球權。這一點也是相當重要的。文仙尼說:「佐真奴與華拉迪是意大利戰術的核心,也是意大利完成復興的關鍵。如今足球的潮流已經有所改變了。我們要充分利用佐真奴、華拉迪在技術上的優勢。」

  在歐國外的一波6連勝,足以證明文仙尼的意大利國家隊正走在正確的方向上。在戰術理念上,也能夠與當今的潮流接軌。而一個日漸成熟的佐真奴,就是文仙尼戰術當中最大的武器。佐真奴用自己穩定的發揮向全世界證明,自己離開了沙利同樣也能夠發光發熱。

  (Cinderella)

更多新聞