Jony Ive設計的全鑽戒指
2019年09月09日06:57

  在尚未從Apple離職的時候,該公司首席設計師 Jony Ive 就已經表露出了強烈地想要投身珠寶設計行業的念頭。於是現在,我們毫無意外地見到了他的最新作品 —— 一顆閃閃亮亮的全鑽戒指。作為 Jony Ive 與工業設計師(同為前Apple僱員)和寶石製造商 Diamond Foundry 的合作相比,其於 2018 年通過蘇富比拍賣了這顆(RED)戒指的創作。

(圖自:Diamond Foundry,via Cnet)
(圖自:Diamond Foundry,via Cnet)

  本次拍賣籌得的資金,將用於非洲和芝加哥的愛滋防治項目,某位匿名買家出價 25.625 萬美元將它收入囊中。

  在拍賣結束一年後,Diamond Foundry 終於發佈了這枚全鑽(RED)戒指的成品圖像。

  原石最初是一顆 45 克拉的“龐然大物”,其必須在實驗室中艱難培植,然後經曆精心的切割拋光。

  Diamond Foundry 在一份新聞稿中稱:“經過團隊的努力,這枚粗糙的圓柱形原石被切割成了一枚全鑽戒指。其使用了微米級的水流,並在內部投射激光束來加工”。

  據悉,成品戒指共有 2000~3000 個刻面,照片中可以很好地反映出這點。當光線從切口透出來時,戒指會更加閃耀。

  最後,Jony Ive 將於今年離開Apple,併成立一家以Apple為主要客戶的獨立設計公司。目前在Apple的官網上,他的頭銜仍是首席設計師。

  本文來自cnBeta

更多新聞