“2019亞洲品牌500強”榜單深圳發佈:華為居前十
2019年09月09日21:26

  中新網深圳9月9日電 (記者 程景偉)第14屆亞洲品牌盛典9日在深圳舉辦。亞洲品牌研究院院長、亞洲品牌測評體系(ABAS)專家委員會常務副主席周君進行“2019亞洲品牌500強”榜單發佈,並針對榜單評價目的、指標、方法進行了闡釋。

  其中,中國工商銀行、豐田、騰訊、日產汽車、華為、阿里巴巴、中石油、本田、中國建設銀行、韓國樂金登上了“2019亞洲品牌500強”前10名。

  據悉,本屆盛典以表彰先進、樹立榜樣為宗旨,進行了中國(行業)十大領軍品牌年度創新企業、中國(行業)品牌十大領軍人物等企業品牌和個人獎項的頒發。

  本屆盛典還以“搶灘品牌金融新大陸”為主題,分別舉辦了“‘一帶一路’國際品牌論壇”“品牌證券化國際論壇”和“品牌創新論壇”。

  韓國前總理李壽成在活動致辭時稱,當前亞洲乃至整個世界都處在一個大發展、大變革、大調整的時期,世界多極化、經濟全球化、社會信息化、文化多樣化深入發展。世界範圍內新一輪科技革命和產業變革正在興起,創新正在重塑全球經濟結構和競爭格局,甚至改變國家力量對比。亞洲是一個大家庭,需要協同發展,亞洲品牌實力的增長還要靠企業家、專家學者、當然還有全體亞洲人民的共同努力。

  第14屆亞洲品牌盛典由專業品牌機構Asiabrand發起,並聯合中國亞洲經濟發展協會、東盟-中國工商總會和澳門工商聯會等多個機構共同主辦。(完)

更多新聞