德國能爭歐國盃?路維被質問:點解踢咁差
2019年09月10日09:04

德國隊贏波仍然遭到質疑
德國隊贏波仍然遭到質疑

  在輸給荷蘭之後,作客對陣北愛爾蘭的比賽對德國隊而言突然嚴峻了起來,畢竟對手本身就是硬骨頭,又坐擁主場之利和積分優勢。在這場必須拿下的比賽中,德國隊順利全取三分,至少關於路維(J.Low)帥位的討論暫時可以平息一點了。但德國隊的比賽過程並不能令人滿意,《圖片報》賽後在頭條直接發問:路維,為什麼我們踢得這麼差?

直接發問
直接發問

  如果只看比數,德國球迷應當感到滿意。德國隊展現出了一些亮點,但令人擔憂的地方同樣不少。如果不是紐亞M.Neuer開場階段的關鍵撲救,卻奧斯(T.Kroos)的失誤就差點送給北愛爾蘭一分。而且德國隊的防線依然混亂,只要北愛爾蘭加強衝擊力猛衝一波,就時常顯得左支右絀。幸好北愛爾蘭不是荷蘭,把握機會能力和整體強度終究差了一截。

列奧斯今場表現平平
列奧斯今場表現平平

  今場賽後,也有不少德國球迷表達了並不滿意的情緒。「一場勝利,路維的帥位又保住了,北愛爾蘭可惜了」「我要成北愛爾蘭球迷了,踢得真吸粉」「路維保命成功,歐國盃又危險了」。就連教練路維本人也對球隊的表現感到不太滿意,直言應該早點取得入球。而從目前的運轉情況來看,路維的更新換代雖然推進得堅決,但收效並不明顯。

三位老臣將不再被徵召
三位老臣將不再被徵召

  其實就前場而言,辛尼L.Sane和格拿比S.Gnabry在歐國外的表現都很好,德國隊都能踢出精彩的快節奏進攻。但球隊在後防線上的隱患很大,甘美治J.Kimmich和卻奧斯的防守中場組合收效也一般,有很多人就質疑為什麼如此早就要將曉姆斯排除在徵召行列之外。目前的德國隊缺乏足夠穩健的後場領袖,防線容易慌亂,缺乏組織性。只是靠紐亞肯定是不夠的,比如說輸給荷蘭一戰。

路維持續遭到質疑
路維持續遭到質疑

  此前甘美治在採訪中曾經表示,他認為以德國隊的實力,也是2020年歐國盃的奪冠熱門之一,球隊有巨大的潛力。但路維能否把這種潛力調教出來,目前的進展不算樂觀。從歐國聯到歐國外四戰荷蘭的情況來看,在犬牙交錯的比賽中,德國隊似乎是更容易犯錯的一方。從防守到組織進攻,路維還有很多事情沒有捋順,辛尼L.Sane的重傷更是雪上加霜。

  這樣一支德國隊,有多大希望能在明年夏天去和各路豪強爭奪歐國盃冠軍呢?當然了,距離歐國盃還有大半年,德國隊也可以進一步磨合與成長。就像路維賽後說的,德國隊還處在一個學習階段。只是目前這個學習進度,實在是讓擁躉們很難滿意。

  (蘇櫻草)

更多新聞